Sobremesa Olho de Sogra Na Travessa Perfeita Para o Natal

Sobremesa Olho de Sogra Na Travessa Perfeita Para o Natal que vai agradar e encantar todos de sua família e seus convidados.

Essa sobremesa é feita com um delicioso creme de leite condensado e ameixas. Também pode ser chamada de creme de ameixa, pavê de ameixa, delícia de ameixa. Mas na verdade não importa o nome, pois o mais importante é que é bem fácil de fazer e fica uma delícia que todo mundo adora. Nessa receita vai coco ralado, mas deu já fiz sem o coco e deu super certo.

Veja abaixo como é simples fazer essa Sobremesa Olho de Sogra Na Travessa Perfeita Para o Natal:

INGREDIENTES:

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 6 gemas peneiradas
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado
  • 150g de coco ralado
  • 300g de ameixas secas
  • 250g de doce de leite (pode ser a lata de leite condensado cozida)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ou 2 pacotes de biscoito champanhe
  • 1 caixinha de chantilly gelado e batido
  • ameixas para decorar

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque em uma panela a manteiga, as gemas, uma caixinha de creme de leite, o leite condensado, o coco ralado e misture bem.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  3. Quando já estiver no ponto, apague o fogo e acrescente uma caixinha de creme de leite misturando bem.
  4. Cozinhe as ameixas com água até que fiquem macias. Amasse-as com um garfo.
  5. Misture o doce de leite com as ameixas e, em seguida, acrescente uma caixinha de creme de leite. Misture bem.
  6. Em uma travessa ou taça coloque um pouco do creme de gemas e cubra com biscoitos champanhes umedecidos no leite.
  7. Por cima dos biscoitos, espalhe um pouco da ameixa.
  8. Coloque mais uma camada de creme de gemas, mais uma de biscoitos umedecidos e outra camada de ameixa.
  9. Acrescente metade do chantilly batido ao creme de gemas restante e misture.
  10. Faça mais uma camada com esse creme e outra com os biscoitos.
  11. Misture o restante do chantilly ao restante do creme de gemas.
  12. Coloque por cima com um saco de confeitar para decorar.
  13. Leve para gelar e decore com ameixas.
  14. Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:

Receita de Janete Culinarista Bom sabor

Navegue pelo nosso site e descubra as melhores receitas de bolos, tortas, doces, salgados, pães e muito mais. Além disso, você também vai encontrar dicas e curiosidades que podem te ajudar no dia a dia e a ter uma vida mais saudável. Aproveite e sinta-se a vontade!

Bon appetit!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *