Torta Mousse De Chocolate E Cerejas
Todo mundo vai amar essa Torta Mousse De Chocolate E Cerejas porque é perfeita e fácil de fazer. Para fazer a base da torta você não vai ter trabalho nenhum porque é só misturar os ingredientes e forrar a forma.
E mousse de chocolate já é uma delícia, mas com cerejas fica ainda mais gostoso. Nessa receita te indico finalizar com raspas de chocolate branco para ficar mais bonito e dar sabor. Mas você pode finalizar com raspas de chocolate meio amargo e decorar com cerejas, por exemplo.
Veja abaixo como fazer essa deliciosa Torta Mousse De Chocolate E Cerejas.
INGREDIENTES (BASE):
- 200gr de biscoitos maisena bem triturados
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 150gr de manteiga em temperatura ambiente
INGREDIENTES (MOUSSE):
- 150gr de chocolate ao leite picado
- 150gr de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite (200gr)
- 4 claras batidas em neve
- 100gr de cerejas picadas
- raspas de chocolate branco para finalizar
[adinserter block=”8″]
MODO DE PREPARO:
- Para fazer a base, misture os biscoitos triturados com o açúcar, o chocolate e a manteiga formando uma massa uniforme
- Forre com essa massa o fundo de uma forma de fundo removível e reserve
- Para a mousse, derreta os chocolates no microondas e adicione o creme de leite mexendo bem
- Incorpore as claras batidas em neve com delicadeza até ficar tudo bem misturado
- Coloque metade da mousse sobre a massa na forma
- Espalhe as cerejas picadas por cima formando um recheio
- Complete com o restante da mousse, cubra com plástico filme e leve para gelar por 12 horas
- Desenforme e decore com as raspas de chocolate branco
- Bon appetit!!!