Como Fazer Pastel de Feira Super Crocante

Como Fazer Pastel de Feira Super Crocante na sua casa, com um delicioso recheio de carne moída e muito mais!

Se você ama pastéis de feira, sabe o quanto é difícil encontrar um que seja verdadeiramente crocante e sequinho. No entanto, com a técnica correta e os ingredientes certos, é possível fazer pastéis de feira em casa que são tão bons (ou melhores!) do que os que você encontra nas barracas de feira. Então veja Como Fazer Pastel de Feira Super Crocante

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • Óleo para fritar
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

[adinserter block=”8″]

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, a água morna, o sal, o óleo e o ovo. Amasse até formar uma massa homogênea e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem cozida. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
  3. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até que fique bem fina. Corte em círculos com um cortador de massa ou um copo.
  4. Coloque um pouco do recheio de carne em cada círculo de massa e feche com a ajuda de um garfo, apertando bem as bordas para que o recheio não escape durante a fritura.
  5. Em uma panela funda, aqueça óleo em fogo médio-alto. Quando estiver quente, frite os pastéis até que fiquem dourados e crocantes.
  6. Escorra os pastéis em papel toalha e sirva quente.

Dicas

  • Para que o pastel fique ainda mais crocante, é importante que o óleo esteja bem quente antes de começar a fritar.
  • Se quiser variar o recheio, experimente usar frango desfiado, queijo e presunto, palmito, entre outros.
  • Para congelar os pastéis, coloque-os em uma assadeira e leve ao congelador. Quando estiverem congelados, transfira para um saco plástico e guarde no freezer por até 3 meses. Para fritar, basta retirar do freezer e fritar ainda congelado.

Com esta receita, você poderá fazer pastéis de feira crocantes e sequinhos em casa sempre que quiser. Bon appetit!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *