Como Medir Os Ingredientes Das Receitas Corretamente

A medida correta de ingredientes de uma receita é muito importante para que ela saia da forma desejada. Usar xícaras e colheres é o mais comum para fazer essa medida, mas aqui você vai ver como medir os ingredientes das receitas corretamente. O ideal é ter aqueles kits de medidores de colher e os de xícaras. Hoje em dia encontramos no mercado diversos tipos desses medidores. Acredito que com menos de 20 reais é possível comprar um conjunto de colheres e xícaras medidoras.

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Uma jarra ou um copo medidor também são muito úteis para saber medição de líquidos usados em receitas como por exemplo leite, óleos, água, etc. Também é bem barato e vai te ajudar a saber a medida correta. Tem copos e jarras que marcam até outras coisas como açúcar e farinha, por exemplo.

E por último, indico muito o investimento em uma balança de cozinha. Muitas receitas indicam as medidas em gramas (Delicioso Pó Para Capuccino) e para isso o uso da balança chega a ser indispensável. Como a variedade de balanças no mercado é bem grande, recomendo escolher uma que caiba no seu bolso e na sua cozinha.

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Se você ainda não possui esses utensílios, veja abaixo uma tabela baixa de conversão de medidas para facilitar sua vida:

Líquidos:

xícara de chá240ml
copo americano200ml
colher de sopa15ml
colher de sobremesa10ml
colher de chá5ml
colher de café2,5ml

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Açúcar:

xícara de chá200g
colher de sopa10gr
colher de sobremesa9gr
colher de chá4gr

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Farinha de Trigo:

xícara de chá120gr
colher de sopa7gr
colher de sobremesa5gr
colher de chá3gr

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Manteiga ou Margarina:

xícara de chá200gr
colher de sopa12gr
colher de sobremesa9gr
colher de chá4gr

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Sal:

colher de sopa20gr
colher de chá5gr