Rocambole De Maracujá Com Recheio De Damasco

Essa receita de Rocambole De Maracujá Com Recheio De Damasco é uma ótima sobremesa. A combinação do sabor do maracujá com o damasco é perfeita!

Para o recheio, se você preferir, pode usar o chantilly de caixinha, mas aí eu recomendo usar 2 caixinhas. Para usar esse chantilly como recheio, bata conforme a embalagem e depois acrescente o damasco e recheie de acordo com a receita.

Veja abaixo como fazer essa receita deliciosa e surpreendente de Rocambole De Maracujá Com Recheio De Damasco.

INGREDIENTES (MASSA):

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá (de garrafa ou natural)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

INGREDIENTES (RECHEIO):

  • 1 lata de creme de leite sem soro bem gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 250gr de damascos secos picados e hidratados em água por 2 horas

[adinserter block=”8″]

MODO DE PREPARO:

  1. Para a massa, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, o suco, o açúcar e bata bem
  2. Por último, coloque a farinha e o fermento e misture
  3. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinha e leve para assar em forno médio (180°) pré aquecido por cerca de 20 minutos
  4. Desenforme sobre uma pano de prato úmido e, enquanto esfria, faça o recheio
  5. Para o recheio, bata na batedeira, em velocidade baixa, o creme de leite com o açúcar até ficar na textura de chantilly
  6. Escorra os damascos e misture no chantilly
  7. Coloque o recheio sobre a massa e enrole o rocambole com o auxílio do pano de prato
  8. Polvilhe açúcar de confeiteiro e leve para gelar por 2 horas
  9. Bon appetit!!!