Rocambole De Maracujá Com Recheio De Damasco
Essa receita de Rocambole De Maracujá Com Recheio De Damasco é uma ótima sobremesa. A combinação do sabor do maracujá com o damasco é perfeita!
Para o recheio, se você preferir, pode usar o chantilly de caixinha, mas aí eu recomendo usar 2 caixinhas. Para usar esse chantilly como recheio, bata conforme a embalagem e depois acrescente o damasco e recheie de acordo com a receita.
Veja abaixo como fazer essa receita deliciosa e surpreendente de Rocambole De Maracujá Com Recheio De Damasco.
INGREDIENTES (MASSA):
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá (de garrafa ou natural)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
INGREDIENTES (RECHEIO):
- 1 lata de creme de leite sem soro bem gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 250gr de damascos secos picados e hidratados em água por 2 horas
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MODO DE PREPARO:
- Para a massa, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, o suco, o açúcar e bata bem
- Por último, coloque a farinha e o fermento e misture
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinha e leve para assar em forno médio (180°) pré aquecido por cerca de 20 minutos
- Desenforme sobre uma pano de prato úmido e, enquanto esfria, faça o recheio
- Para o recheio, bata na batedeira, em velocidade baixa, o creme de leite com o açúcar até ficar na textura de chantilly
- Escorra os damascos e misture no chantilly
- Coloque o recheio sobre a massa e enrole o rocambole com o auxílio do pano de prato
- Polvilhe açúcar de confeiteiro e leve para gelar por 2 horas
- Bon appetit!!!