Geleia De Tomate Com pimenta

Geleia De Tomate Com pimenta é uma explosão de sabor adocicado e picante, excelente para servir com carnes, pães e torradas.

Essa geleia, também chamada de chutney ou compota, é ótima para servir com carnes e queijos. Além disso, também fica uma delícia com pães, torradas e até mesmo com bolinho de arroz.

Sabe quando tiramos as sementes do tomate para fazer alguma receita, como tomate seco por exemplo e não sabemos o que fazer com elas? Então, você pode usar para fazer essa receita. Mas também pode usar o tomate inteiro, depende do que você preferir.

Veja abaixo como fazer essa deliciosa Geleia De Tomate Com pimenta.

INGREDIENTES:

  • 500g de tomates picados ( ou 500g da polpa do tomate)
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre (pode ser qualquer tipo, mas eu prefiro de álcool branco)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 cravos da índia
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada (se quiser que fique bem picante, coloque com as sementes)
  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque em uma panela os tomates picados, o vinagre, a água, os cravos, a pimenta e o açúcar. Misture bem.
  2. Leve a panela ao fogo e vá mexendo até levantar fervura.
  3. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando até que os líquidos evaporem e tenha a consistência de geleia. Esse processo pode demorar cerca de uma hora. Lembre-se de dar uma mexida de tempos em tempos.
  4. Quando estiver pronta, apague o fogo e acrescente o manjericão. Coloque a geleia em vidro limpo e com tampa. Espere esfriar e leve para gelar.
  5. Bon appetit!!!

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