Rosca Doce Trançada Tradicional Simples

Você vai ver aqui como essa receita de Rosca Doce Trançada Tradicional Simples é fácil de fazer. Essa rosca fica muito fofinha e gostosa sem colocar nada por cima. Mas você pode polvilhar açúcar de confeiteiro ou coco ralado para dar mais sabor.

Se quiser incrementar ainda mais a sua rosca, pode rechear com creme de confeiteiro ou goiabada. Veja abaixo como fazer essa Rosca Doce Trançada Tradicional Simples.

INGREDIENTES:

  • 250ml de leite
  •  10gr de fermento biológico seco (fermento para pão)
  •  250ml de água morna
  • 4 ovos
  •  250gr de açúcar
  •  200gr de margarina em temperatura ambiente
  • 1kg de farinha de trigo
  • um ovo batido para pincelar

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MODO DE PREPARO:

  1. Amorne o leite e dissolva o fermento nele, deixando agir por 2 minutos
  2. Coloque em uma tigela o fermento dissolvido e acrescente a água, os ovos, o açúcar e a margarina misturando bem até ficar tudo bem homogêneo
  3. Vá colocando a farinha aos poucos nessa mistura e mexendo com suas mãos
  4. Sove até que a massa fique bem lisinha
  5. Cubra a massa com um pano de prato úmido e deixe descansar até dobrar de tamanho
  6. Faça as tranças pegando pedaços de massa, fazendo rolinhos e trançando-os
  7. Coloque as tranças em forma untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos
  8. Pincele com o ovo batido e leve para assar em forno médio (180°) preaquecido até que fique dourado
  9. Pode finalizar polvilhando açúcar ou coco ralado
  10. Bon appetit!!!