Torta De Frango Com Massa Podre Tipo Empadão

Torta De Frango Com Massa Podre Tipo Empadão é a combinação de uma massa amanteigada e um recheio bem suculento e delicioso.

A receita dessa torta é bem simples de fazer, sendo uma excelente opção para um almoço em família ou para impressionar os seus convidados em um evento especial. Veja abaixo como fazer essa delícia de Torta De Frango Com Massa Podre Tipo Empadão.

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150g de manteiga ou margarina gelada
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema de ovo batida para pincelar
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Para a massa, misture em uma tigela a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com a ponta dos dedos até formar uma espécie de farofa.
  3. Acrescente a água gelada aos poucos e amasse até formar uma massa homogênea.
  4. Embrulhe a massa em plástico filme ou coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: aqueça a margarina em uma panela e coloque o alho picado para dar uma leve fritada.
  6. Em seguida, adicione o frango cozido e desfiado temperando-o com sal e pimenta e mexendo bem.
  7. Coloque o requeijão cremoso, misturando tudo muito bem para ficar homogêneo.
  8. Apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha.
  9. Preaqueça o forno em temperatura média (180°)
  10. Após o tempo de descanso, divida a massa em duas partes.
  11. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa da base com um rolo até que fique com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
  12. Forre o fundo de uma forma de torta com a massa, pressionando bem nas laterais.
  13. Coloque o recheio de frango sobre a massa.
  14. Abra a massa da tampa e cubra a torta, selando bem as bordas.
  15. Pode decorar com as rebarbas da massa.
  16. Pincele a gema de ovo batida para dar um brilho dourado.
  17. Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

Dicas Extras:

  • Polvilhe gergelim por cima da massa para dar mais sabor.
  • Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como palmito, azeitonas ou queijo.
  • Experimente fazer mini tortinhas individuais usando forminhas menores para empadas.
  • Bon appetit!!!

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