Biscoito De Aveia Com Banana E Mel
Essa receita de Biscoito De Aveia Com Banana E Mel é para quem quer uma receita fácil e saudável.
Eu gosto de colocar mel e açúcar porque gosto de mais doce, mas você pode colocar só mel. Se preferir, pode reduzir a quantidade de mel ou até mesmo usar adoçante culinário.
Esse Biscoito De Aveia Com Banana E Mel é uma excelente opção para quando bate aquela fome fora de hora.
INGREDIENTES:
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 banana amassada (uso a prata, mas pode ser qualquer tipo)
- 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- canela em pó a gosto
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó (fermento para bolo)
[adinserter block=”8″]
MODO DE PREPARO:
- Comece colocando o ovo em uma vasilha e batendo-o ligeiramente com um garfo
- Coloque o mel e o açúcar e misture
- Em seguida, adicione a banana amassada e a manteiga e misture novamente
- Agora adicione a aveia em flocos, a farinha de aveia, a canela e o fermento
- Mexa com suas mãos até ficar uma massa homogênea. Pode ser que precise de mais farinha. O ponto é quando a massa não grudar mais nas mãos
- Polvilhe farinha de aveia em uma bancada e coloque a massa
- Abra a massa com um rolo e corte os biscoitos com um cortador ou copo pequeno deixando numa espessura de mais ou menos 1/2 centímetro
- Coloque os biscoitos numa assadeira untada e espete-os com um garfo para que não estufem
- Leve para assar até dourar em forno médio já aquecido
- Retire do forno, deixe esfriar e está pronto
- Depois de frio, pode guardar em vasilha com tampa por até 4 dias
- Bon appetit!!!