Tempero Completo Mineiro Com Alho e Cebola
Essa receita de Tempero Completo Mineiro Com Alho e Cebola é perfeita porque dá aquele gostinho caseiro que todo mundo gosta.
Eu uso em praticamente tudo! É perfeito para temperar carnes, refogar seu arroz e feijão, temperar molhos,etc. Esse tempero é um coringa na cozinha pois você não vai precisar ficar picando alho e cebola e quem não gosta de praticidade, não é mesmo?
Uma dica que dou é colocar uma colherzinha de café de goma xantana porque ela faz com que o tempero fique mais grosso. Hoje em dia achamos facilmente a goma xantana principalmente na internet, e eu recomendo ter em sua cozinha pois é bem útil em muitas receitas.
Agora veja abaixo como é fácil fazer esse Tempero Completo Mineiro Com Alho e Cebola.
INGREDIENTES:
- 4 cebolas (de preferência 2 roxas e 2 brancas) cortadas em pedaços
- 2 cabeças de alho descascadas
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de sal
- 200ml de óleo (de preferência de milho ou girassol)
- 1 maço de cheiro verde picado
[adinserter block=”8″]
MODO DE PREPARO:
- Coloque no liquidificador o óleo e a cebola e bata
- Adicione o alho, o louro, o sal e o cheiro verde picado e bata tudo muito bem
- Pare de bater e veja se está tudo bem triturado e misturado
- Guarde em um vidro esterilizado e tampado na geladeira, sempre cobrindo com um fio de óleo. Esse óleo por cima evita que seu tempero estrague
- Use como preferir em suas receitas
- Bon appetit!!!