Como Cozinhar Leite Condensado Na Panela De Pressão

Como Cozinhar Leite Condensado Na Panela De Pressão e saiba também como cozinhar o leite condensado de caixinha de forma correta.

Cozinhar leite condensado na panela de pressão é uma ótima maneira de economizar tempo e de obter um doce de leite com uma textura cremosa e suave. Dessa forma, você pode usá-lo como recheio de bolos, cobertura para panquecas, ingrediente para brigadeiros e muito mais. A versatilidade do leite condensado cozido na panela de pressão abre um mundo de possibilidades culinárias. Mas lembre-se de usar apenas o leite condensado de lata para cozinhar na panela de pressão.

Você já deve ter visto algumas dicas para cozinhar o leite condensado de caixinha na panela de pressão, mas não é indicado. O leite condensado de caixinha não deve ser cozido na panela de pressão, pois a caixinha pode derreter ou se romper devido à pressão e temperatura elevadas. A técnica de cozinhar o leite condensado na panela de pressão é recomendada apenas para latas de leite condensado tradicionais, que são projetadas para suportar a pressão e o calor durante o processo de cozimento. Portanto, evite colocar o leite condensado de caixinha na panela de pressão para evitar danos ou riscos.

Algumas pessoas indicam enrolar a caixinha de leite condensado com papel alumínio, mas não é recomendado. O papel alumínio pode não ser suficiente para proteger a caixinha do calor e da pressão gerados durante o cozimento. Além disso, pode haver o risco de o papel alumínio se soltar durante o processo e isso pode até prejudicar o funcionamento da panela. Evite fazer isso pois você não quer causar nenhum acidente, não é mesmo? Mas é possível cozinhar o leite condensado de caixinha de forma segura, e mais abaixo vou te explicar como.

COZINHANDO O LEITE CONDENSADO DE LATA NA PANELA DE PRESSÃO

  • Primeiramente, escolha uma lata que não esteja amassada e nem com furos. Retire todo o rótulo.
  • Coloque a lata em pé dentro de sua panela de pressão.
  • Adicione água até que a lata fique totalmente coberta.
  • Para que sua panela de alumínio não escureça, coloque na água um colher de sopa de vinagre.
  • Tampe a panela e leve-a ao fogo alto. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e marque 30 minutos se você quiser um doce de leite mais claro e cremoso. Se quiser um doce mais amarronzado, marque 40 minutos. Mas se quiser um doce de leite de cortar, deixe cozinhar por 50 ou 60 minutos.
  • Após o tempo escolhido, apague o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Retire a lata com cuidado, mas ainda não abra-a porque pode te queimar. Deixe-a esfriar completamente antes de abrir, aí sim estará pronto o seu doce de leite.
  • Conserve o doce guardado em pote tampado na geladeira.

COMO COZINHAR LEITE CONDENSADO DE CAIXINHA

A melhor forma para cozinhar o leite condensado de caixinha é utilizando uma panela normal.

  • Coloque a caixinha em uma panela com água suficiente para cobri-la. Recomendo que você coloque uma colher de sopa de vinagre se usar uma panela de alumínio.
  • Leve ao fogo e deixe a água começar a ferver.
  • Marque 2 horas para que o leite condensado fique bem cozido.
  • A água vai evaporar aos poucos, então recomendo que você vá repondo-a. Para isso, deixe uma chaleira com água quente por perto e vá colocando na panela. Dessa forma, a caixinha sempre vai ficar submersa na água.
  • Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a caixinha de leite condensado esfriar completamente antes de abri-la.

Espero que tenha gostado dessas dicas. Bon appetit!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *