Biscoito De Natal Amanteigado Decorado Com Glace Real

Biscoito De Natal Amanteigado Decorado Com Glace Real é bem fácil de fazer e fica super bonito para decorar sua mesa de Natal, sem falar que são muito gostosos.

Em outros países esses biscoitos são bem comuns na época do Natal e são decorados por toda a família. Então porque não virar uma tradição na sua família também? Pode ser bem divertido e criar mais união.

Veja como fazer esse Biscoito De Natal Amanteigado Decorado Com Glace Real

INGREDIENTES:

  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • corantes alimentícios nas cores desejadas

[adinserter block=”8″]

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar e o fermento e misture
  2. Acrescente a manteiga, a essência e vá adicionando os ovos um a um, mexendo com suas mãos. Deve ficar uma massa lisa e homogênea
  3. Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com um rolo
  4. Corte a massa nos e tamanhos desejados. O ideal é usar cortadores de biscoitos
  5. Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio (180°) até dourar
  6. Retire do forno e deixe esfriar
  7. Para o glacê, bata a clara na batedeira em ponto de neve firme
  8. Adicione o suco de limão e o açúcar de confeiteiro e bata bem. Deve ficar bem cremoso. Se achar necessário, pode colocar mais açúcar de confeiteiro
  9. Divida o glacê em alguns potinhos e coloque algumas gotas de corantes para fazer cores diferentes
  10. Coloque o glacê em saquinhos e corte a ponta
  11. Decore os biscoitos como desejar
  12. Deixe os biscoitos decorados numa assadeira em temperatura ambiente até que o glacê fique seco
  13. Bon appetit!!!