O Verdadeiro Pão de Queijo Mineiro

O Verdadeiro Pão de Queijo Mineiro é uma receita tradicional de Minas Gerais que faz o maior sucesso . Ele é aquele pão de queijo crocante por fora e macio por dentro, com sabor de queijo e perfeito para ser saboreado com um cafezinho fresquinho.

Veja abaixo como fazer O Verdadeiro Pão de Queijo Mineiro

INGREDIENTES:

  • 250 ml de água
  • 350 ml de leite
  • 250 ml de óleo e ou banha
  • 6 ovos
  • 600gr de queijo minas meia cura
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de polvilho azedo

[adinserter name=”Block 8″]

MODO DE PREPARO:

  1. Rale o queijo, em ralo grosso, antes de começar. (Ele ralado na hora dá outro sabor) Reserve;
  2. Hidrate o polvilho com 250 ml de água em temperatura ambiente. É isso que vai ajudar o pão de queijo não ficar seco e “craquelando” ao assar;
  3. Leve o leite ao fogo junto ao óleo. Assim que ferver desligue. Com esse líquido, regue novamente o polvilho;
  4. Começe a sovar, é nessa hora que começa a tomar consistência de massa;
  5. Assim que estiver uma massa branca bem quebradiça, é hora de adicionar os ovos;
  6. Vá fazendo isso um a um, e sovando pra incorporar, é muito melequento mesmo;
  7. Por último junte o queijo ralado, e sove um pouco mais;
  8. Lave bem as mãos e passe um pouco de óleo nela pra fazer as bolinhas, e repasse mais óleo assim que observar que estiver ficando grudento;
  9. Asse em forno médio (180º) previamente aquecido, por cerca de 20 minutos;
  10. Bon appetit!

Dica: Se você preferir, pode congelar os pães de queijo antes de assar. Para isso, basta colocar uma bolinha ao lado da outra numa assadeira e levar ao freezer. Umas 2 horas, depois retire todas as bolinhas já congeladas e guarde em saquinhos.