Língua de Boi Como Tratar e Preparar

Língua de Boi Como Tratar e Preparar esse prato diferente mas que é uma delícia cheia de sabor e super barato.

Muita gente torce o nariz quando se fala em comer língua de boi, pois acabam tendo um certo preconceito. As pessoas pensam que a língua do boi possui um sabor mais forte de miúdos como o fígado, por exemplo. Mas na verdade essa parte do boi é um músculo, então tem o sabor da carne normal. Além disso, a língua possui muitas vitaminas, proteínas e minerais como ferro e cálcio.

A língua costuma ser uma parte do boi que possui um preço mais em conta comparado com outros cortes de carne, e podemos encontrar ela já limpa ou ainda com a película que a envolve. Aqui você vai aprender a limpar a língua corretamente, de maneira bem fácil. E vai aprender a preparar uma receita deliciosa de língua na panela de pressão que fica igual a uma carne de panela. Agora veja Língua de Boi Como Tratar e Preparar:

INGREDIENTES:

  • 1 língua de boi
  • sal a gosto
  • cebolinha e coentro a gosto picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • suco de um limão
  • 1 tomate médio picado
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1/2 colher (sopa) de colorau
  • 1/2 colher (sopa) de açafrão
  • chimichurri a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • alho picado a gosto
  • 1 sachê de Sazon
  • água fervente

MODO DE PREPARO:

  1. Para limpar a língua com facilidade, coloque-a inteira na panela de pressão com água e sal.
  2. Quando começar a chiar, marque 20 minutos.
  3. Depois desse tempo, retire a língua e tire toda a parte firme que tem nela. Essa pele deve sair com facilidade.
  4. Corte a língua em pedaços não muito grandes e reserve.
  5. Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue o alho e a cebola.
  6. Coloque também a pimenta de cheiro e acrescente a língua para dar uma fritada.
  7. Adicione o suco de limão e todos os outros ingredientes, menos a água, e mexa para refogar mais um pouco.
  8. Agora coloque água fervente suficiente para cobrir.
  9. Tampe a panela, deixe pegar pressão e marque 20 minutos.
  10. Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:

Receita de Adenice Andrade

Bon appetit!!!

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