Cookies Sem Glúten Com Gotas De Chocolate

Por conta da minha intolerância ao glúten resolvi me arriscar e tentar fazer cookies usando farinha de arroz, e não é que deu certo?! Os Cookies Sem Glúten Com Gotas De Chocolate ficam leves e muitos saborosos.

Quem come nem imagina que não tem nada de glúten. Quem disse que receita sem glúten não pode ser gostosa?! Faça e se surpreenda! Veja abaixo como é fácil fazer esses Cookies Sem Glúten Com Gotas De Chocolate.

INGREDIENTES:

  • 200gr de farinha de arroz
  • 90gr de manteiga ou margarina
  • 100gr de açúcar cristal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • 60gr de gotas de chocolate ao leite ou meio amargo

[adinserter block=”8″]

MODO DE PREPARO:

  1. Bata na batedeira (pode ser a mão também com o auxílio de um batedor) a manteiga ou margarina junto com o açúcar até formar um creme esbranquiçado
  2. Acrescente em seguida o ovo e a farinha. Nesse momento, prefiro retirar da batedeira e ir misturando com as mãos
  3. Coloque o fermento e o chocolate e misture bem
  4. Tampe a vasilha onde está a massa e leve-a para gelar por mais ou menos 30 minutos
  5. Retire da geladeira e forme bolinhas um pouco achatadas e coloque numa assadeira untada com manteiga ou margarina
  6. Asse no forno pré aquecido a 180° até que fiquem firmes. É preciso ficar observando para que não queime. Eu costumo retirar do forno quando estão quase firmes e deixo esfriando na própria assadeira, assim fica no ponto sem queimar
  7. Tenha cuidado ao retirar da assadeira pois são bem delicados e quebradiços
  8. Bon appetit!!!