Deliciosa Receita De Manteiga De Amendoim Caseira

Essa Deliciosa Receita De Manteiga De Amendoim Caseira é perfeita pra você passar naquele pãozinho no café da manhã. Eu gosto de usar o óleo de girassol, mas você pode usar qualquer outro óleo vegetal que seja neutro como o de milho ou canola.

Manteiga de amendoim é uma delícia mas aqui no Brasil não temos muito o costume de consumir. Então, as que encontramos no mercado, acabam não tendo um valor muito baixo. Por isso essa Deliciosa Receita De Manteiga De Amendoim Caseira é tão boa porque sai muito mais em conta.

Os americanos costumam comer manteiga de amendoim com geleia no pão de forma. Se quiser experimentar também, temos essa receita de geleia de morango. Mas você pode comer junto com açaí ou sorvete por exemplo.

INGREDIENTES:

  • 500gr de amendoim sem casca e sem pele já torrado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • Quanto baste de óleo de girassol

[adinserter block=”8″]

MODO DE PREPARO:

  1. Bata os amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador triturando muito bem, formando uma farinha. Se usar o liquidificador, bata os amendoins aos poucos para ficar mais fácil
  2. Coloque essa farinha em uma vasilha e acrescente o açúcar, o sal e umas 5 colheres (sopa) do óleo e misture com uma colher
  3. Coloque essa mistura novamente no processador ou liquidificador para bater
  4. Vá colocando mais óleo, aos poucos, e batendo para ficar homogêneo. Quanto mais bater mais lisa vai ficar sua manteiga
  5. Sempre desligue o liquidificador para mexer com uma colher, raspando as laterais e verificar a consistência
  6. Quando estiver numa consistência e sabor que te agrade, coloque a manteiga num pote ou vidro com tampa e guarde em geladeira
  7. Bon appetit!!!