Aproveite Sobras De Batata Frita E Faça Uma Omelete De Batatas

Aproveite Sobras De Batata Frita E Faça Uma Omelete De Batatas fácil e super rápido de fazer que fica uma delícia.

Eu não sei você mas comigo raramente sobra batata frita quando faço em casa pois é uma delícia. Mas já aconteceu e acabei jogando fora com muita dor no coração. Até que descobri que dá pra fazer omelete com essas batatas ou até mesmo com batata palha dá super certo.

Se você preferir pode usar batata cozida amassada ou cortada em pedacinhos. Tenho certeza que todos vão adorar essa receita prática, fácil, barata e sem desperdício. Aqui você encontra a receita de uma omelete de batata doce, se assim preferir.

Aproveite Sobras De Batata Frita E Faça Uma Omelete De Batatas

INGREDIENTES:

  • 5 ovos
  • 1/2 cebola picada ou ralada
  • 1 xícara (chá) bem cheia de batata frita picada (pode também ser 1 xícara de batata palha ou batata cozida)
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (fermento para bolo)
  • 5 fatias de queijo de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de azeite, manteiga ou margarina

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, coloque todos os ovos e bata muito bem utilizando um garfo ou um batedor de claras até que fiquem bem aerados
  2. Acrescente aos ovos a cebola, a salsinha, o sal e o leite e bata mais um pouco
  3. Coloque toda a batata misturando tudo muito bem
  4. Por último coloque o fermento em pó e misture. O fermento serve para dar mais leveza na omelete
  5. Agora, pegue uma frigideira que tenha tampa e coloque o azeite
  6. Leve ao fogo baixo e despeje toda a omelete
  7. Coloque a tampa e deixe cozinhar até que fique levemente dourado na parte de baixo. Olhe de vez em quando para que não queime
  8. Vire a omelete em um prato e volte-a para a frigideira
  9. Coloque as fatias de queijo, tampe e deixe até que doure do outro lado e o queijo derreta
  10. Obs: Se não quiser virar a omelete, coloque as fatias de queijo antes que ela doure e tampe. Quando estiver dourado por baixo, apaque o fogo e deixe tampado por alguns minutos antes de servir. Dessa forma ficará bem cozido
  11. Bon appetit!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *