Empadão de Frango Delicioso e Sem Trigo

Empadão de Frango Delicioso e Sem Trigo, feito com polvilho doce e amido de milho para uma receita sem glúten.

Quem tem restrição ao trigo ou ao glúten pode ter dificuldade para consumir pratos gostosos, mas aqui está a receita de um empadão muito gostoso feito sem a farinha de trigo. Tenha cuidado pois pode ter trigo ou glúten em outros ingredientes que vão nessa receita. Por isso, sugiro que você sempre leia as embalagens com cuidado para escolher o melhor produto.

Veja abaixo como preparar esse Empadão de Frango Delicioso e Sem Trigo:

INGREDIENTES (MASSA):

  • 3 ovos
  • 10g de sal ou a gosto
  • 330g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 400g de polvilho doce
  • 130g de queijo parmesão ralado
  • 210g de amido de milho (Maizena)
  • 2 gemas para pincelar

INGREDIENTES (RECHEIO):

  • 1kg de peito de frango
  • 2 e 1/2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de óelo ou azeite
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1/3 de pimentão picado
  • 4 tomates picados
  • 14g de sal ou a gosto
  • 1/2 lata ou sachê de milho verde
  • 30gr de azeitonas sem caroços picadas
  • 200ml de água
  • 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 1 colher (café) de lemon pepper
  • 1 colher (café) de cominho
  • 1 colher (café) de tomilho
  • 2 ovos inteiros
  • cheiro verde a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso

MODO DE PREPARO:

  1. Comece preparando o recheio. Para isso, tempere o frango com um pouco de sal e leve para a panela de pressão com os 2 litros e meio de água.
  2. Quando pegar pressão, marque 20 minutos.
  3. Retire a pressão da panela, escorra a água e desfie todo o frango. Reserve.
  4. Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho.
  5. Adicione a cebola,o pimentão, os tomates e refogue.
  6. Acrescente o frango desfiado temperando com sal.
  7. Coloque o milho, a azeitona e misture.
  8. Dissolva o amido em 200ml de água e coloque os temperos: a páprica, o açafrão, o lemon pepper, o cominho e o tomilho misturando bem.
  9. Acrescente os ovos e emxa novamente.
  10. Coloque essa mistura no frango, mexendo bem e finalize com o cheiro verde.
  11. Para a massa, coloque em uma tigela os ovos, o sal, a manteiga e misture.
  12. Acrescente o polvilho, o queijo parmesão e misture com suas mãos.
  13. Coloque o amido de milho aos poucos, amassando bem.
  14. Forre toda uma forma redonda de fundo removível, deixando um pedaço de massa para cobrir o empadão.
  15. Coloque todo o recheio e espalhe o requeijão.
  16. Cubra com a massa restante e pincele com as gemas.
  17. Leve para assar em forno que já está preaquecido.
  18. Asse a 180° por cerca de uma hora ou até dourar.
  19. Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:

Receita de Vale do Sabor

Bon appetit!!!

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