Bolachinha Amanteigada Tradicional
Essa Bolachinha Amanteigada Tradicional é uma delícia para um café da tarde e você vai ver que é muito fácil porque vão poucos ingredientes.
Todo mundo gosta de uma bolachinha amanteigada que derrete na boca, não é mesmo?! E essa receita é super fácil de fazer porque é só misturar tudo, cortar e assar. Se quiser agregar mais sabor em suas bolachas, você pode adicionar uma colher de chá de essência de baunilha ou colocar canela em pó.
Eu te indico abrir a massa e cortar com um cortador, mas você pode fazer bolinhas e amassar com um garfo para ser mais fácil. Se quiser, pode forrar sua assadeira com papel manteiga para colocar suas bolachinhas para assar. E depois de assadas pode até rechear com alguma geleia ou até mesmo com goiabada que vai ficar muito gostoso.
Veja abaixo como fazer essa Bolachinha Amanteigada Tradicional.
INGREDIENTES:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
[adinserter block=”8″]
MODO DE PREPARO:
- Misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó
- Coloque os ovos e toda a manteiga, misturando bem e sovando com suas mãos até formar uma massa bem homogênea
- Coloque a massa entre duas folhas de filme plástico e abra com um rolo
- Corte os biscoitinhos com um cortador no formato desejado e coloque em uma forma untada deixando um espaço entre as bolachinhas
- Asse em forno médio (180°) pré aquecido até ficar levemente dourado
- Espere esfriar um pouco antes de tirar da assadeira
- Bon appetit!!!