Bolachinha Amanteigada Tradicional

Essa Bolachinha Amanteigada Tradicional é uma delícia para um café da tarde e você vai ver que é muito fácil porque vão poucos ingredientes.

Todo mundo gosta de uma bolachinha amanteigada que derrete na boca, não é mesmo?! E essa receita é super fácil de fazer porque é só misturar tudo, cortar e assar. Se quiser agregar mais sabor em suas bolachas, você pode adicionar uma colher de chá de essência de baunilha ou colocar canela em pó.

Eu te indico abrir a massa e cortar com um cortador, mas você pode fazer bolinhas e amassar com um garfo para ser mais fácil. Se quiser, pode forrar sua assadeira com papel manteiga para colocar suas bolachinhas para assar. E depois de assadas pode até rechear com alguma geleia ou até mesmo com goiabada que vai ficar muito gostoso.

Veja abaixo como fazer essa Bolachinha Amanteigada Tradicional.

INGREDIENTES:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos

[adinserter block=”8″]

MODO DE PREPARO:

  1. Misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó
  2. Coloque os ovos e toda a manteiga, misturando bem e sovando com suas mãos até formar uma massa bem homogênea
  3. Coloque a massa entre duas folhas de filme plástico e abra com um rolo
  4. Corte os biscoitinhos com um cortador no formato desejado e coloque em uma forma untada deixando um espaço entre as bolachinhas
  5. Asse em forno médio (180°) pré aquecido até ficar levemente dourado
  6. Espere esfriar um pouco antes de tirar da assadeira
  7. Bon appetit!!!