Broa de Fubá de Padaria Que Derrete Na Boca
Broa de Fubá de Padaria Que Derrete Na Boca, super fácil de fazer e com certeza vai ser sucesso entre seus familiares.
Nessa receita vai uma xícara de açúcar, mas você pode fazer com menos igual é mostrado no vídeo. Dessa forma, sua broa não vai ficar tão doce, porém isso vai depender do seu gosto. Outra dica dada é que pode usar banha no lugar da manteiga, mas reduza a quantidade para 2 colheres de sopa rasas. Essa broa pode ser saborizada com erva doce, canela, raspas de limão ou laranja, cravo moído ou o que você preferir.
Agora é só ver como se faz essa deliciosa Broa de Fubá de Padaria Que Derrete Na Boca e botar a mão na massa!
INGREDIENTES:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá mimoso (ou farinha de milho fina)
- sementes de erva doce a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (fermento para bolo)
- 1 gema de ovo para pincelar
MODO DE PREPARO:
- Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar e misture bem.
- Quando o açúcar já estiver um pouco dissolvido nos ovos acrescente o leite, o sal, a manteiga, o fubá e misture.
- Acrescente a erva doce ou que você escolheu para dar sabor e mexa novamente.
- Coloque uma xícara de farinha de trigo, aos poucos e mexendo bem.
- Adicione o fermento e mexa novamente.
- Vá colocando o restante da farinha aos poucos até dar o ponto. Se for necessário, coloque mais farinha.
- Modele as broas com pedaços da massa, formando uma bolinha e coloque em uma forma untada.
- Pincele as bolinhas com a gema de ovo.
- Leve para assar em forno a 180° até que doure por cima.
- Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:
Receita de Da Terra
Bon appetit!!!