Broa de Fubá de Padaria Que Derrete Na Boca

Broa de Fubá de Padaria Que Derrete Na Boca, super fácil de fazer e com certeza vai ser sucesso entre seus familiares.

Nessa receita vai uma xícara de açúcar, mas você pode fazer com menos igual é mostrado no vídeo. Dessa forma, sua broa não vai ficar tão doce, porém isso vai depender do seu gosto. Outra dica dada é que pode usar banha no lugar da manteiga, mas reduza a quantidade para 2 colheres de sopa rasas. Essa broa pode ser saborizada com erva doce, canela, raspas de limão ou laranja, cravo moído ou o que você preferir.

Agora é só ver como se faz essa deliciosa Broa de Fubá de Padaria Que Derrete Na Boca e botar a mão na massa!

INGREDIENTES:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá mimoso (ou farinha de milho fina)
  • sementes de erva doce a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (fermento para bolo)
  • 1 gema de ovo para pincelar

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar e misture bem.
  2. Quando o açúcar já estiver um pouco dissolvido nos ovos acrescente o leite, o sal, a manteiga, o fubá e misture.
  3. Acrescente a erva doce ou que você escolheu para dar sabor e mexa novamente.
  4. Coloque uma xícara de farinha de trigo, aos poucos e mexendo bem.
  5. Adicione o fermento e mexa novamente.
  6. Vá colocando o restante da farinha aos poucos até dar o ponto. Se for necessário, coloque mais farinha.
  7. Modele as broas com pedaços da massa, formando uma bolinha e coloque em uma forma untada.
  8. Pincele as bolinhas com a gema de ovo.
  9. Leve para assar em forno a 180° até que doure por cima.
  10. Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:

Receita de Da Terra

Bon appetit!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *