Torta De Ricota Salgada De Liquidificador

Torta De Ricota Salgada De Liquidificador com frango desfiado e legumes é uma delícia nutritiva muito fácil de fazer.

Para fazer essa torta, você só vai precisar bater os ingredientes da massa no liquidificador, misturar o frango e os legumes e levar para assar. O melhor é que ela é bem versátil porque você pode usar a mesma massa com outros recheios como atum ou carne moída, por exemplo. Ou até mesmo usar apenas os legumes, podendo incluir outros vegetais. Se você desejar uma massa sem glúten, pode utilizar outro tipo de farinha sem problemas. Além disso, pode substituir o creme de leite por algum leite vegetal. Agora veja como fazer essa deliciosa receita de Torta De Ricota Salgada De Liquidificador.

INGREDIENTES:

  • 4 ovos
  • 300g de ricota
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (fermento para bolo)
  • 200g de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • queijo parmesão ralado (opcional)

MODO DE PREPARO:

  1. Bata por 2 minutos no liquidificador os ovos, a ricota, o creme de leite, a farinha, o sal e a pimenta.
  2. Coloque a massa em uma vasilha e acrescente o fermento, o frango, a cebola, o pimentão, o milho, a cenoura, o tomate, o cheiro verde e misture bem. Adicione um pouco mais de sal e misture novamente.
  3. Transfira essa mistura para um refratário untado e enfarinhado.
  4. Finalize polvilhando o quijo parmesão por cima.
  5. Leve para assar em forno médio (180°) previamente aquecido.
  6. Asse por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado por cima.
  7. Retire do forno e sirva quente.
  8. Bon appetit!!!

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