Carne Cozida Com Cerveja Na Panela de Pressão

Carne Cozida Com Cerveja Na Panela de Pressão, muito fácil de fazer e fica uma delícia para servir no almoço ou jantar.

Essa receita é ótima porque a carne fica muito macia por causa da cerveja e não se preocupe que não fica com sabor de álcool. Você pode fazer com a cerveja clara, mas eu particularmente acho que com a cerveja preta fica mais gostoso. Você pode servir com arroz branco e uma deliciosa salada de maionese.

Veja abaixo como é simples fazer essa receita de Carne Cozida Com Cerveja Na Panela de Pressão:

INGREDIENTES:

  • 1 peça de carne (fraldinha, maminha ou o corte que você gostar mais) limpa
  • 2 dentes de alho picados
  • temperos secos a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 colher (café) de lemon pepper
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de cerveja clara ou preta
  • 1 colher (chá) de amido de milho

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma vasilha misture o alho, os temperos secos, o sal, a pimenta, as pápricas, o lemon pepper, o shoyu e a água.
  2. Coloque sua peça de carne em uma vasilha grande e espalhe sobre ela os temperos que você misturou.
  3. Faça uns furos na carne com uma faca para que o tempero penetre bem.
  4. Deixe marinando por uns 5 minutos.
  5. Aqueça o óleo na panela de pressão e coloque a carne.
  6. Deixe fritando a carne para que ela fique selada. Em seguida, vire-a e deixe selar do outro lado.
  7. Coloque a cebola picada, despeje a cerveja e o caldo dos temperos da carne na panela.
  8. O ideal é que a quantidade de líquido fique um pouco pra cima da metade da carne então, se for necessário, acrescente um pouco de água.
  9. Deixe no fogo médio e tampe a panela. Quando começar a chiar, marque 20 minutos.
  10. Retire a pressão, destampe e vire a carne. Se o líquido tiver secado, acrescente mais água.
  11. Tampe novamente e deixe na pressão por mais 15 minutos.
  12. Após esse tempo, retire a pressão e destampe novamente.
  13. Retire a carne da panela e coloque em uma travessa.
  14. Com a panela ainda no fogo, é hora de engrossar o caldo. Para isso, dissolva o amido de milho em um pouco de água e despeje na panela.
  15. Mexa até que engrosse um pouco.
  16. Fatie a carne e despeje todo o caldo nela.
  17. Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:

Receita de Cozinhando com a Mamãe

Bon appetit!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *