Receita De Caldo Cremoso De Abóbora

Eu adoro um caldo bem gostoso e você também vai adorar essa Receita De Caldo Cremoso De Abóbora porque é bem nutritivo. Faço esse caldo quando quero comer algo que seja leve para o jantar e fácil de fazer. Você pode fazer para que seu filho coma algo saudável e que seja bem gostoso. E toda sua família também vai gostar.

Eu sempre faço com a abóbora cabotiá porque ela traz muitos benefícios para a saúde como: aumentar a imunidade, combater a ansiedade e a depressão, regular a pressão arterial e melhora da visão, entre outros. E esse tipo de abóbora costuma ser bem barato e fácil de encontrar em feiras e supermercados.

Então comece a incluir a abóbora em suas refeições para obter seus benefícios. Veja abaixo essa ótima Receita De Caldo Cremoso De Abóbora!

Dica: para descascar a abóbora de maneira mais fácil, coloque-a em uma panela com água e leve ao fogo para ferver por alguns minutos. Dessa forma a casca amolece um pouco e facilita para descascar.

INGREDIENTES:

  • 1/2 abóbora pequena (tipo moranga ou cabotiá) descascada e cortada em cubos
  • 1 batata média descascada e cortada em cubos
  • 1 litro de água
  • 1 dente alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha ou de legumes
  • sal e pimenta a gosto
  • salsinha picada

[adinserter block=”8″]

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, coloque a abóbora com a batata, o caldo de galinha e a água e deixe ferver até a ficarem bem macias
  2. Retire do fogo e bata no liquidificador para formar um creme homogêneo
  3. Leve ao fogo uma panela e derreta a manteiga, colocando o alho e a cebola para refogar
  4. Em seguida, coloque nessa panela o caldo que foi batido no liquidificador
  5. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver por 5 minutos
  6. Sirva colocando um fio de azeite e salsinha picada
  7. Bon appetit!!!