Pepino Agridoce Igual De Restaurante Japonês

Aquele pepino meio adocicado servido em restaurante japonês são uma delícia, não são mesmo?! Me deparei com essa receita de Pepino Agridoce Igual De Restaurante Japonês e deu super certo!

Eu vivia me perguntando como eles faziam com que pepinos fatiados ganhassem tanto sabor. Não sei se a receita dos restaurantes é essa, mas que fica bem parecido isso fica. Você pode colocar gergelim também, mas não está na receita porque muita gente não gosta. Pode colocar de acordo com seu gosto e qualquer tipo de gergelim. Eu coloco uma colher de sopa do gergelim branco e uma do gergelim preto. Faça como preferir.

Agora veja abaixo como fazer esse delicioso Pepino Agridoce Igual De Restaurante Japonês.

INGREDIENTES:

  • 225ml de vinagre (pode ser o vinagre de sua preferência, mas o mais usado para essa receita é o de arroz)
  • 210gr de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • uma folha de louro
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 pepinos japoneses médios cortados em fatias finas

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MODO DE PREPARO:

  1. Coloque em uma panela o vinagre, o açúcar, o sal, o louro e a pimenta do reino e misture bem
  2. Leve a panela para o fogo e deixe até começar a ferver
  3. Apague o fogo, coloque os pepinos fatiados, tampe e deixe esfriar
  4. Guarde em uma vasilha com tampa e leve para gelar por umas 2 horas e está pronto
  5. Fica uma delícia para comer junto com um pão de forma caseiro fofinho
  6. Bon appetit!!!