Nunca Mais Você Vai Comprar Broa De Fubá Na Padaria

Veja porque Nunca Mais Você Vai Comprar Broa De Fubá Na Padaria!

Broa de fubá é uma espécie de bolinho achatado que pode ser doce ou salgado dependendo da região do país. Aqui eu te ensino a fazer broas doces com erva doce, mas se você não gostar é só não colocar ou substituir por cravo moído.

Eu te dou a dica de colocar uma assadeira com água no forno e isso é importante pois não deixa que as broas fiquem ressecadas, igual é feito nas padarias.

Agora veja porque Nunca Mais Você Vai Comprar Broa De Fubá Na Padaria

INGREDIENTES:

  • 250gr de fubá mimoso
  • 250gr de farinha de trigo (veja como medir os ingredientes)
  • 250gr de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva doce secas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (fermento para bolo)
  • 2 ovos
  • 100gr de manteiga ou margarina derretida
  • 1/3 de xícara (chá) de leite (pode ser que precise de mais ou menos leite)
  • 1 gema levemente batida para pincelar

MODO DE PREPARO:

  • Coloque em uma tigela o fubá, a farinha, o açúcar e misture
  • Adicione a erva doce e o fermento e misture tudo novamente
  • Abra um buraco no meio da mistura e coloque os ovos e a manteiga derretida
  • Misture tudo com suas mãos até que forme uma espécie de farofa
  • Agora é hora de dar o ponto colocando o leite aos poucos e ir sovando a massa com suas mãos. A massa deve fica lisa e homogênea e sem grudar nas mãos. A quantidade do leite pode ser mais ou menos do que o informado na receita
  • Quando a massa estiver no ponto, coloque-a em uma mesa enfarinhada e faça um rolo com ela e corte em pedaços de tamanhos iguais para formar as broas
  • Enrole com suas mãos cada pedaço cortado no tamanho desejado formando uma bolinha e dando uma leve achatada pa
  • Coloque as broas em uma assadeira untada e enfarinhada deixando um espaço entre elas
  • Pincele por cima todas as broas com a gema
  • Em um forno na temperatura média alta (200°) já previamente aquecido coloque uma outra assadeira com um pouco de água na grade mais baixa de seu forno e a assadeira com as broas na grade de cima. Se seu forno tiver apenas uma grade, pode colocar a assadeira com água por baixo e a assadeira com as broas por cima. O importante é que tenha espaço para a água evaporar
  • Asse por cerca de 30 minutos ou até que as broas fiquem douradas por cima
  • Perfeitas para acompanhar um cafezinho
  • Bon appetit!!!

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