Bolo Cremoso Com Cobertura De Chocolate
Esse Bolo Cremoso Com Cobertura De Chocolate fica uma delícia porque a barra de chocolate que vai na massa faz toda a diferença. E a cobertura também é um espetáculo.
O ponto da cobertura é de um brigadeiro de enrolar, só tome cuidado para que não fique muito dura pois pode açucarar.
Veja abaixo como fazer essa receita de Bolo Cremoso Com Cobertura De Chocolate.
INGREDIENTES (MASSA):
- 4 ovos
- 200gr de açúcar
- 180gr de manteiga derretida
- 180 ml de leite
- 200gr de farinha de trigo
- 60gr de chocolate em pó (não recomendo usar achocolatado)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 90gr (1 barra) de chocolate meio amargo derretido
[adinserter block=”8″]
MODO DE PREPARO:
- Bata em uma batedeira ou com um batedor de mão os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite
- Em seguida acrescente a farinha, o chocolate em pó, o fermento e misture bem
- Derreta a barra de chocolate e incopore na massa deixando-a homogênea
- Coloque em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó e leve para assar em forno médio (180°) já previamente aquecido e asse por cerca de 40 minutos
INGREDIENTES (COBERTURA):
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (200gr)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 barra (90gr) de chocolate meio amargo
[adinserter block=”8″]
MODO DE PREPARO:
- Corte a barra de chocolate em pedaços e junte aos outros ingredientes em uma panela
- Leve ao fogo mexendo sempre até chegar ao ponto de um brigadeiro
- Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo, espere esfriar e sirva
- Bon appetit!!!