Bolo Cremoso Com Cobertura De Chocolate

Esse Bolo Cremoso Com Cobertura De Chocolate fica uma delícia porque a barra de chocolate que vai na massa faz toda a diferença. E a cobertura também é um espetáculo.

O ponto da cobertura é de um brigadeiro de enrolar, só tome cuidado para que não fique muito dura pois pode açucarar.

Veja abaixo como fazer essa receita de Bolo Cremoso Com Cobertura De Chocolate.

INGREDIENTES (MASSA):

  • 4 ovos
  • 200gr de açúcar
  • 180gr de manteiga derretida
  • 180 ml de leite
  • 200gr de farinha de trigo
  • 60gr de chocolate em pó (não recomendo usar achocolatado)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 90gr (1 barra) de chocolate meio amargo derretido

[adinserter block=”8″]

MODO DE PREPARO:

  1. Bata em uma batedeira ou com um batedor de mão os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite
  2. Em seguida acrescente a farinha, o chocolate em pó, o fermento e misture bem
  3. Derreta a barra de chocolate e incopore na massa deixando-a homogênea
  4. Coloque em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó e leve para assar em forno médio (180°) já previamente aquecido e asse por cerca de 40 minutos

INGREDIENTES (COBERTURA):

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200gr)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 barra (90gr) de chocolate meio amargo

[adinserter block=”8″]

MODO DE PREPARO:

  1. Corte a barra de chocolate em pedaços e junte aos outros ingredientes em uma panela
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até chegar ao ponto de um brigadeiro
  3. Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo, espere esfriar e sirva
  4. Bon appetit!!!