Receita De Geleia De Morango Caseira

Essa Receita De Geleia De Morango Caseira é muito fácil de fazer e bem gostosa. Por não conter conservantes, mantenha sempre em geladeira para que dure bastante.

As geleias que compramos nos supermercados estão caríssimas então nada melhor do que fazer nossa própria geleia. Quando é a época de morangos, é possível comprar por um preço bem baixo. E fazer geleia é uma ótima maneira para não perder a fruta pois é uma forma de aproveitá-la e conservá-la.

Nessa Receita De Geleia De Morango Caseira os morangos vão inteiros para a panela juntamente com o açúcar, mas você também pode picá-los sem assim preferir. Eu gosto de usar os morangos inteiros porque gosto que fique alguns pedaços da fruta.

[adinserter block=”8″]

Se achar que seus morangos estão muito ácidos, pode adicionar um pouco mais de açúcar. Se eles estiverem muito carnudos e ficarem muitos pedaços e você não gostar, pode colocar um pouco de água para que eles desmanchem mais formando uma geleia mais lisa.

INGREDIENTES:

  • 500gr de morangos lavados e sem os cabinhos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • caldo de 1/2 limão

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando
  2. Deixe reduzir bastante para que a água formada evapore e chegue ao ponto de geleia
  3. Guarde em vidro tampado e esterilizado
  4. Bon appetit!!!