Glutamato Monossódico É Um Vilão Ou Um Aliado?

Você se perguntou várias vezes se Glutamato Monossódico É Um Vilão Ou Um Aliado? Vou te responder essa pergunta de milhões para acabar com suas dúvidas.

Você já deve ter ouvido falar, principalmente na internet, que Glutamato monossódico faz mal e que você não deve consumir. Mas o que é esse “tenebroso” glutamato monossódico? Na verdade ele é apenas um tipo de sal.

O que é glutamato?

 O glutamato está em quase todos os alimentos que consumimos no dia a dia como o tomate, cana de açúcar, cogumelos, carne, espinafre. Ele é o responsável por dar o sabor umami aos alimentos. O umami é chamado de quinto gosto, ou seja, ele está ao lado dos outros quatro gostos que são: doce, salgado, azedo e amargo. O umami é, resumidamente, a junção de todos os outros gostos.

nessa imagem contém tomates e cogumelos

[adinserter block=”8″]

O glutamato monossódico é obtido a partir da fermentação do melaço da cana de açúcar. A molécula do aminoácido glutamato recebe uma molécula de sódio para que ocorra a estabilização e a cristalização do produto, por isso a substância se chama glutamato monossódico ou MSG (monosodium glutamate). 

O glutamato monossódico faz mal?

Então, aquele granulado branco que encontramos na prateleira do mercado é apenas um realçador de sabor. Ninguém vai adoecer ou morrer porque consumiu glutamato monossódico. E se eu te falar que ele até pode te fazer bem?

Então chegou a hora de responder se o Glutamato Monossódico É Um Vilão Ou Um Aliado e de cara te falo: É UM ALIADO! O glutamato ajuda na digestão de proteínas, facilita na deglutição dos alimentos e é um ótimo aliado para o controle de sódio na alimentação.

glutamato monossódico granulado na colher

[adinserter block=”8″]

O glutamato está presente em abundância no leite materno, sendo um dos aminoácidos ligados à imunidade.

Eu passei a usar o glutamato monossódico nas minhas refeições porque estava consumindo muito sal. E posso te falar que ficou tudo mais gostoso.

Você sabia que os asiáticos consomem muito glutamato monossódico em suas refeições? E eles vivem bastante, não é?! Então não precisa ter medo de incluir o glutamato monossódico em suas refeições. E, se alguém insistir que ele faz mal, mande esse post para ela. Ou mande pesquisar no google que ela vai achar cientistas explicando sobre o assunto.

Bon appetit!

Fontes: https://www.aji-no-moto.com.br/o-que-e-glutamato/ https://www.portalumami.com.br/sobre/o-que-e-umami/ https://youtu.be/StAbjKkEuc0