Deliciosa Torta De Maçã Tipo Americana
Sempre tive vontade de fazer uma Deliciosa Torta De Maçã Tipo Americana e amei essa receita. Você também vai adorar porque é muito fácil e não tem segredo nenhum. Não passe só vontade, é só colocar a mão na massa e aproveitar!
Sempre vemos nos filmes americanos torta de maçã, mas não temos muito costume de comer esse doce aqui no Brasil. Por isso eu tinha muita vontade de fazer e adorei o sabor.
Veja abaixo a receita completa dessa Deliciosa Torta De Maçã Tipo Americana
INGREDIENTES (MASSA):
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150gr de margarina
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo batido
- 4 colheres (sopa) de água gelada
INGREDIENTES (RECHEIO):
- 8 maçãs sem casca cortadas em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de limão
- 1 xicara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher (sopa) de manteiga
[adinserter block=”8″]
MODO DE PREPARO:
- Misture a farinha com a manteiga, o açúcar e o ovo formando uma farofa. Acrescente a água gelada
- Amasse bem, envolva em papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos
- Misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve
- Divida a massa em 2 pedaços e abra com rolo
- Forre uma forma redonda de fundo removível com metade da massa e coloque o recheio
- Abra o restante da massa e corte em tiras
- Cubra a torta trançando as tiras de massa
- Molhe a mão com água e passe por cima da torta já montada e salpique açúcar e canela em cima
- Leve ao forno médio (180°) até dourar bem por cima
- Desenforme e está pronta
- Bon appetit!!!