Receita De Pão De Cebola Com Fermento Seco Muito Fofinho

Receita De Pão De Cebola Com Fermento Seco Muito Fofinho e gostoso super fácil de fazer para seu lanche.

Essa receita rende bastante, dependendo do tamanho que você modelar os pães e também pode rechear com calabresa, queijo ou o que te agradar.

Veja como é fácil fazer essa Receita De Pão De Cebola Com Fermento Seco Muito Fofinho

INGREDIENTES:

  • 2 ovos
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (pode ser que precise de mais)
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco (10gr)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema batida com um pouco de água para pincelar
  • orégano ou queijo parmesão ralado para polvilhar por cima (opcional)

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MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador coloque os ovos, a cebola, o leite, o óleo, o açúcar e bata por um minuto para que fique tudo bem misturado
  2. Coloque essa mistura em uma tigela e acrescente o fermento e o sal misturando bem
  3. Agora vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e mexendo e sovando com suas mãos. A massa deve ficar bem homogênea, lisa, elástica e sem grudar nas mãos. Pode ser que seja necessário colocar mais farinha para atingir o ponto certo
  4. Quando a massa estiver no ponto ideal, cubra-a com um pano de prato e deixe descansando por uma hora
  5. Após esse tempo, modele os pães no tamanho desejado e coloque-os em uma forma untada deixando um espaço entre eles pois vão crescer
  6. Pincele com a gema batida e, se desejar, polvilhe orégano ou queijo ralado por cima
  7. Deixe crescer por 30 minutos e leve para assar em forno alto (200°) preaquecido por mais ou menos 30 minutos ou até dourar por cima
  8. Bon appetit!!!

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