Como Fazer Bolo De Ninho Com Morango Muito Cremoso
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INGREDIENTES (MASSA):
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (fermento para bolo)
INGREDIENTES (RECHEIO):
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó (ninho)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 caixinha de morangos frescos cortados em rodelas
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MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe duas formas de bolo redondas de 22 cm de diâmetro.
- Para a massa do bolo, em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o leite e a manteiga derretida, e misture bem. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, e mexa até incorporar todos os ingredientes.
- Divida a massa em partes iguais entre as duas formas preparadas e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro dos bolos saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Para o recheio de ninho com morango, em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó (ninho) e a manteiga. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo e começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Montagem do bolo: Coloque uma das camadas do bolo em um prato de servir. Espalhe uma camada generosa do creme de ninho sobre o bolo. Em seguida, distribua as rodelas de morango sobre o creme. Repita o processo com a outra camada de bolo, pressionando levemente para firmar as camadas.
- Decoração (opcional): Você pode decorar o bolo com mais creme de ninho por cima e ao redor do bolo. Decore com morangos frescos inteiros ou em fatias.
- Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que fique bem cremoso.