Calzone de Frango Cremoso ou Pastelão

Calzone de Frango Cremoso ou Pastelão feito com uma massa super macia e um recheio delicioso é ótimo para a hora do lanche.

Essa receita de calzone fica uma delícia, rende muito, perfeito para servir a família toda. E se a sua família é pequena, você pode congelar como é falado no vídeo.

Veja como fazer essa deliciosa receita de Calzone de Frango Cremoso ou Pastelão:

INGREDIENTES (MASSA):

  • 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco ( 5gr)
  • 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de (chá) de sal
  • 1 ovo para pincelar
  • orégano a gosto

INGREDIENTES (RECHEIO):

  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 alho amassado
  • 400gr de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 lata de milho em conserva
  • 50gr de azeitonas picadas
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1/4 xícara (chá) de molho de tomate
  • 250gr de requeijão cremoso
  • 200gr de muçarela ralada
  • 1 ovo para pincelar
  • orégano a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Para a massa, coloque em uma tigela o fermento, a água, o açúcar e o óleo misturando bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos misturando bem.
  3. Coloque o sal e mais farinha de trigo.
  4. Quando ficar uma massa mais consistente, passe para uma bancada e sove até que não grude mais nas mãos.
  5. Deixe crescer por uns 30 minutos.
  6. Enquanto a massa cresce, prepare o recheio. Para isso, coloque o óleo numa panela e leve ao fogo para dourar a cebola e o alho.
  7. Acrescente o frango, o tomate, o milho e as azeitonas.
  8. Tempere com sal, pimenta, colorau refogando bem. Finalize com a salsinha picada e deixe esfriar.
  9. Divida a massa em partes iguais, abra com um rolo e pincele molho de tomate.
  10. Coloque o recheio e o requeijão cremoso.
  11. Cubra com muçarela, feche o calzone e coloque em uma assadeira.
  12. Espete o calzone com um garfo, pincele com o ovo batido e polvilhe orégano.
  13. Leve para assar em forno preaquecido a 180° até dourar.
  14. Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:

Receita de Dika da Naka

Bon appetit!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *