Salada Tailandesa De Mamão Verde

Essa receita de Salada Tailandesa Com Mamão Verde é muito popular em seu país de origem. É uma salada bem saborosa que vale a pena fazer. Experimente!

INGREDIENTES:

  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (café) de gengibre
  • 1 pimenta dedo-de-moça (se quiser mais picante, pode aumentar a quantidade)
  • 1 limão
  • 2 folhas de hortelã
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 2 a 3 mamões papaya verdes ralados no sentido do comprimento
  • 1 cenoura grande ralada no sentido do comprimento
  • 5 vagens cozidas al dente e cortadas em pedaços com cerca de 2cm
  • 1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de melaço de cana
  • 2 colheres (sopa) de castanhas de caju moídas

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MODO DE PREPARO:

  1. Macere o dente de alho com o açúcar, gengibre e a pimenta dedo-de-moça (com ou sem sementes depende do quão picante você quer que fique) em um pilão
  2. Esprema o suco do limão e acrescente as folhas de hortelã picadas, o coentro e macere bem
  3. Em uma tigela, misture o mamão, a cenoura, as vagens, os tomates e a cebola
  4. Tempere com o conteúdo que foi macerado e com o manjericão, misturando bem
  5. Em uma panela, coloque o molho de soja com o melaço, leve para o fogo e deixe ferver até formar um molho mais viscoso
  6. Coloque esse molho sobre a salada e finalize com as castanhas de caju moídas
  7. Agora que você já sabe como fazer Salada Tailandesa De Mamão Verde é só aproveitar
  8. Bon appetit!!!