Bolo Especial Para O Natal Com Frutas E Castanhas
Bolo Especial Para O Natal Com Frutas E Castanhas é uma delícia para você sair do tradicional panetone e surpreender.
Em época de festas gostamos de fazer receitas mais especiais mas sem ter muito trabalho pra poder curtir a família. E esse bolo é uma receita ótima que dá pra fazer rapidinho e fica uma delícia.
Veja como é fácil e rápido fazer esse Bolo Especial Para O Natal Com Frutas E Castanhas, faça e se delicie com essa maravilha.
INGREDIENTES:
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 200gr de manteiga ou margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de essência de panetone (se não encontrar, pode usar essência de laranja)
- 50gr de cerejas em calda picadas
- 50gr de uva passas (pode ser da branca, da preta ou misturado)
- 50gr de damascos secos picados
- 50gr de ameixas secas picadas
- 50gr de castanhas (nozes, castanha do pará, amêndoas) levemente trituradas
[adinserter block=”8″]
MODO DE PREPARO:
- Separe as claras das gemas dos ovos e bata-as em neve. Reserve
- Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado
- Em seguida coloque a manteiga ou margarina e bata até misturar bem
- Acrescente o leite, a farinha e bata mais um pouco para formar a massa
- Pare de bater e coloque o fermento misturando com uma colher
- Agora acrescente as claras em neve e misture tudo delicadamente
- Adicione todas as frutas e castanhas envolvendo-as muito bem na massa
- Coloque essa massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido
- Asse em forno médio (180°) por 30 a 40 minutos
- Deixe esfriar para desenformar
- Faça um glacê com 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e vá colocando leite quente até formar um creme pastoso
- Despeje por cima do bolo e decore com frutas secas e castanhas
- Bon appetit!!!