Bolo Formigueiro de Mexerica Com Casca Perfeito Para o Café
Bolo Formigueiro de Mexerica Com Casca Perfeito Para o Café, muito perfumado e simples de fazer que todo mundo vai amar.
A mexerica, também chamada de tangerina, é uma bem gostosa facilmente encontrada pelo Brasil. Ela faz muito bem para saúde pois possui vitamina C e é rica em fibras, que auxiliam no bom funcionamento do organismo. Ela pode te ajudar a perder peso, a evitar gripes e resfriados, a reduzir o colesterol entre outros. As formas mais comuns de consumir a mexerica é comer a fruta ou fazer sucos, mas hoje você vai ver como preparar um delicioso bolo com ela.
Veja como é fácil fazer esse Bolo Formigueiro de Mexerica Com Casca Perfeito Para o Café:
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo (12g)
- 1 pitada de sal
- 2 mexericas com casca
- 4 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (270g)
- 1 copo tipo americano de óleo (200ml)
- 100g de chocolate granulado
- Açúcar confeiteiro para finalização (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Em um recipiente adicione a farinha de trigo, o fermento, a pitada de sal e misture bem. Reserve.
- Corte as mexericas em pedaços sem retirar as cascas, mas retire todas as sementes e as partes brancas do meio delas.
- Coloque as mexericas no liquidificador junto com os ovos, o açúcar e o óleo. Bata por 3 minutos até que fique tudo bem misturado.
- Despeje todo o conteúdo do liquidificador sobre a mistura de farinha e fermento.
- Misture tudo muito bem até que fique uma massa bem lisa e homogênea.
- Por último, acrescente o chocolate granulado e mexa.
- Unte e enfarinhe uma forma e despeje a massa.
- Preaqueça o forno e leve a massa para assar em temperatura média (180°) por cerca de 40 a 45 minutos.
- Deixe esfriar antes de desenformar e se delicie com essa gostosura.
- Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:
Receita de Jazete Paulista
Bon appetit!!!