Bolinho De Mandioca Com Carne Moída

Essa receita de Bolinho De Mandioca Com Carne Moída é um petisco muito gostoso e bem fácil de fazer.

Você vai conseguir fazer esse bolinho de forma bem simples e se surpeender com o sabor. A receita da massa de mandioca é tão que seus bolinhos vão ficar bem crocantes por fora mas macios por dentro.

E aqui te indico uma forma rápida de fazer o recheio de carne moída com um tempero bem simples, mas você você pode usar o tempero que preferir. A única coisa que indico é deixar sem muita umidade porque pode interferir na qualidade da massa.

Veja abaixo como fazer esse delicioso Bolinho De Mandioca Com Carne Moída.

INGREDIENTES (MASSA):

  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 ovos ligeiramente batidos e 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar

INGREDIENTES (RECHEIO):

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de carne moída
  • sal e pimenta a gosto
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto

[adinserter block=”8″]

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque todos os ingredientes da massa em uma panela e misture bem
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela
  3. Retire do fogo e deixe esfriar
  4. Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho
  5. Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta
  6. Mexa a carne até que a água formada evapore
  7. Apague o fogo, finalize com a salsinha e cebolinha
  8. Para modelar os bolinhos, pegue pequenas porções da massa na mão, recheie com o refogado de carne e feche formando bolinhas no tamanho que desejar
  9. Passe pelo ovo batido, empane com a farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
  10. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida
  11. Bon appetit!!!