Bolinho De Mandioca Com Carne Moída
Essa receita de Bolinho De Mandioca Com Carne Moída é um petisco muito gostoso e bem fácil de fazer.
Você vai conseguir fazer esse bolinho de forma bem simples e se surpeender com o sabor. A receita da massa de mandioca é tão que seus bolinhos vão ficar bem crocantes por fora mas macios por dentro.
E aqui te indico uma forma rápida de fazer o recheio de carne moída com um tempero bem simples, mas você você pode usar o tempero que preferir. A única coisa que indico é deixar sem muita umidade porque pode interferir na qualidade da massa.
Veja abaixo como fazer esse delicioso Bolinho De Mandioca Com Carne Moída.
INGREDIENTES (MASSA):
- 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- sal e pimenta a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 ovos ligeiramente batidos e 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
INGREDIENTES (RECHEIO):
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de carne moída
- sal e pimenta a gosto
- salsinha e cebolinha picadas a gosto
[adinserter block=”8″]
MODO DE PREPARO:
- Coloque todos os ingredientes da massa em uma panela e misture bem
- Leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela
- Retire do fogo e deixe esfriar
- Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho
- Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta
- Mexa a carne até que a água formada evapore
- Apague o fogo, finalize com a salsinha e cebolinha
- Para modelar os bolinhos, pegue pequenas porções da massa na mão, recheie com o refogado de carne e feche formando bolinhas no tamanho que desejar
- Passe pelo ovo batido, empane com a farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida
- Bon appetit!!!