Bolo De Chocolate Do Filme Matilda

Aqui você vai aprender a fazer o famoso Bolo De Chocolate Do Filme Matilda e tenho certeza que vai adorar. Esse bolo marcou minha memória e a de muita gente porque é de um filme bem famoso.

Agora chega de passar vontade e experimente! Veja abaixo como fazer esse Bolo De Chocolate Do Filme Matilda que marcou época!

INGREDIENTES (BOLO):

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó (fermento para bolo)

INGREDIENTES (RECHEIO E COBERTURA):

  • 600gr de chocolate meio amargo ou ao leite derretido
  • 1 caixinha de creme de leite (200gr)
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

[adinserter block=”8″]

MODO DE PREPARO:

  1. Para a cobertura, basta misturar bem o chocolate derretido com o creme de leite e a manteiga
  2. Cubra com um plástico encostando-o na mistura e reserve
  3. Para o bolo, bata na batedeira os ovos e o açúcar
  4. Continue batendo e adicione o leite, o óleo e o chocolate em pó
  5. Retire da batedeira e coloque a farinha misturando bem
  6. Acrescente o bicarbonato e misture novamente
  7. Por último, coloque o fermento e misture delicadamente
  8. Despeje em uma forma grande redonda e alta (23cm de diâmetro) untada com manteiga e chocolate em pó
  9. Leve ao forno médio ( 180°) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até cozinhar por dentro e dourar por fora
  10. Deixe esfriar e desenforme
  11. Corte em três camadas com cuidado
  12. Espalhe a cobertura sobre as camadas e empilhe uma sobre a outra
  13. Pegue o restante da cobertura e espalhe nas laterais e no topo
  14. Decore como desejar
  15. Bon appetit!!!