Bolo Cuca Doce De Leite Fácil

Esse Bolo Cuca Doce De Leite Fácil é uma sobremesa bem simples de fazer, com poucos ingredientes e todo mundo da sua casa vai adorar.

Veja como fazer essa maravilha de Bolo Cuca Doce De Leite Fácil:

INGREDIENTES (MASSA):

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (fermento para pão)
  • 125ml de água
  • 1 ovo
  • essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 250g de farinha de trigo
  • raspas da casca de 1 laranja
  • 1 pitada de sal
  • 400g de doce de leite para o recheio

INGREDIENTES (FAROFA):

  • 1 xicara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou maargarina
  • 1/2 xicara (chá) de farinha de trigo
  • canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Para a massa, misture em uma vasilha o fermento com a água.
  2. Adicione o ovo ligeiramente batido junto com a essência de baunilha e misture.
  3. Coloque o açúcar, a canela e a manteiga misturando bem.
  4. Adicione o sal, as raspas de casca de laranja e a farinha de trigo aos poucos misturando até ficar tudo homogêneo.
  5. Cubra a massa e deixe descansar por uma hora.
  6. Faça a farofa misturando todos os ingredientes e reserve.
  7. Após o tempo de descanso, mexa a massa novamente e coloque-a em uma forma untada.
  8. Abra a massa por toda a forma, forraando todo o fundo.
  9. Espalhe o doce de leite por cima da massa.
  10. Por cima do doce de leite, espalhe toda a farofa que estava reservada.
  11. Cubra novamente e deixe crescer por mais 45 minutos.
  12. Leve para assar por 40 minutos ou até dourar.
  13. Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:

Receita de Thaisa Jacoby

Bon appetit!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *