Batata Palha Caseira Muito Simples

Teste essa Batata Palha Caseira Muito Simples e não se arrependa!

Quando eu pensava em batata palha só vinha na cabeça aquelas compradas no mercado, nunca pensa em fazer pois achava que não dava certo. Mas aí vi uma dica de lavar bem as batatas raladas e deixar ficar bem secas e deu certo.

Claro que é um pouco demorado fritar tudo porque tem que ser aos poucos mas pode ter certeza que o sabor é mil vezes melhor. Veja abaixo como fazer Batata Palha Caseira Muito Simples.

INGREDIENTES:

  • 500gr de batatas ( de preferência a asterix mas também dá certo com a comum)
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar ( prefira de girassol, milho ou canola porque o sabor é mais neutro)

[adinserter block=”8″]

MODO DE PREPARO:

  1. Rale as batatas em ralo grosso. Não é necessário descascá-las
  2. Lave as batatas raladas em água fria até que a água fique totalmente clara para retirar todo o amido. Nesse momento algumas pessoas colocam um pouco de bicarbonato de sódio na água, eu particularmente não acho necessário.
  3. Escorra em um escorredor de macarrão ou em uma peneira por cerca de meia hora
  4. Depois espalhe as batatas raladas sobre um pano de prato para secá-las. Quanto mais secas ficar melhor.
  5. Aqueça uma quantidade razoável de óleo em uma panela ou frigideira para fritar
  6. Frite as batatas em pequenas quantidades até que fiquem douradas
  7. Retire com o auxílio de uma escumadeira e escorra-as em papel toalha.
  8. Tempere com sal e está pronto!
  9. Bon appetit!