Aprenda Como Fazer Caldo Verde Com Mandioca E Couve

Aprenda Como Fazer Caldo Verde Com Mandioca E Couve super fácil e simples de fazer que fica maravilhoso para seu almoço ou jantar.

Muita gente gosta de comer caldos e sopas apenas no inverno, mas eu acho que cai bem em qualquer época do ano. Um caldo cremoso feito com mandioca e couve fica super nutritivo e agrada qualquer um, além de ser uma receita mais barata que tantas outras.

Agora Aprenda Como Fazer Caldo Verde Com Mandioca E Couve

INGREDIENTES:

  • 500gr de mandioca descascada e cortada
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 100gr de bacon sem a pele picado
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 1 cubo de caldo de legumes ou de carne
  • 5 folhas de couve cortadas em fatias
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

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MODO DE PREPARO:

  1. Coloque a mandioca na panela de pressão com 1 litro de água, tampe e leve ao fogo. Quando pegar pressão, deixe fervendo por 25 minutos
  2. Apague o fogo e retire toda a pressão para destampar
  3. Tire a mandioca e retire aquela parte mais fibrosa que tem nela. Coloque a mandioca e todo o caldo do cozimento no liquidificador, 500ml de água e bata até formar um creme
  4. Adicione no creme o caldo de legumes e metade da couve fatiada e bata novamente. Reserve
  5. Em uma panela, coloque o óleo, o bacon e a calabresa e leve a fogo
  6. Frite por alguns minutos e acrescente o alho e a cebola, fritando mais um pouco
  7. Agora adicione todo o caldo batido no liquidificador, o restante da couve e mais 500ml de água mexendo bem
  8. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver um pouco até ficar na consistência desejada
  9. Finalize com a cebolinha
  10. Sirva com pão para acompanhar
  11. Bon appetit!!!

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