Cookies Sem Glúten Com Gotas De Chocolate
Por conta da minha intolerância ao glúten resolvi me arriscar e tentar fazer cookies usando farinha de arroz, e não é que deu certo?! Os Cookies Sem Glúten Com Gotas De Chocolate ficam leves e muitos saborosos.
Quem come nem imagina que não tem nada de glúten. Quem disse que receita sem glúten não pode ser gostosa?! Faça e se surpreenda! Veja abaixo como é fácil fazer esses Cookies Sem Glúten Com Gotas De Chocolate.
INGREDIENTES:
- 200gr de farinha de arroz
- 90gr de manteiga ou margarina
- 100gr de açúcar cristal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- 60gr de gotas de chocolate ao leite ou meio amargo
[adinserter block=”8″]
MODO DE PREPARO:
- Bata na batedeira (pode ser a mão também com o auxílio de um batedor) a manteiga ou margarina junto com o açúcar até formar um creme esbranquiçado
- Acrescente em seguida o ovo e a farinha. Nesse momento, prefiro retirar da batedeira e ir misturando com as mãos
- Coloque o fermento e o chocolate e misture bem
- Tampe a vasilha onde está a massa e leve-a para gelar por mais ou menos 30 minutos
- Retire da geladeira e forme bolinhas um pouco achatadas e coloque numa assadeira untada com manteiga ou margarina
- Asse no forno pré aquecido a 180° até que fiquem firmes. É preciso ficar observando para que não queime. Eu costumo retirar do forno quando estão quase firmes e deixo esfriando na própria assadeira, assim fica no ponto sem queimar
- Tenha cuidado ao retirar da assadeira pois são bem delicados e quebradiços
- Bon appetit!!!