Receita De Pão De Mel Recheado Com Doce De Leite
Receita De Pão De Mel Recheado Com Doce De Leite para você fazer e surpreender seus amigos e familiares com esta sobremesa incrível!
Este clássico doce brasileiro é perfeito para festas, eventos especiais ou simplesmente para matar aquela vontade de um doce delicioso. A receita é fácil de seguir e o resultado final é incrível. Então, veja abaixo como fazer essa Receita De Pão De Mel Recheado Com Doce De Leite.
INGREDIENTES (MASSA):
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
INGREDIENTES (RECHEIO):
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 200g de doce de leite
INGREDIENTES (COBERTURA):
- 500g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido em banho maria ou no microondas
[adinserter block=”8″]
MODO DE PREPARO:
- Para a massa, coloque em uma tigela grande a farinha de trigo, açúcar mascavo, canela em pó, cravo em pó, bicarbonato de sódio, o sal e misture.
- Adicione o mel, óleo e ovos, misturando bem.
- Aos poucos, adicione o leite e mexa até que a massa fique homogênea.
- Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Espere esfriar, desenforme e corte no formato desejado. Você pode usar um cortador redondo ou cortar em quadrados iguais
- Para o recheio, misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite e o doce de leite.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Para montar os pães de mel, passe o recheio em um pedaço da massa assada e coloque outro pedaço por cima
- Banhe no chocolate derretido, escorrendo o excesso e coloque sobre uma grelha para secar
- Bon appetit!!!