Receita De Pão De Banana Sem Glúten E Sem Lactose
Essa Receita De Pão De Banana Sem Glúten E Sem Lactose é saudável e muito gostosa.
Nesse pão não vai nada de açúcar pois o sabor fica por conta da banana e da canela. E você pode acrescentar chia ou linhaça em seu pão também para agregar mais valor nutricional. A goma xantana vai ajudar a dar uma liga melhor no pão, e hoje em dia a encontramos com facilidade.
Veja abaixo como fazer essa Receita De Pão De Banana Sem Glúten E Sem Lactose.
INGREDIENTES:
- 1/2 xícara (chá) de banana madura amassada com 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 3/4 de xícara (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (fermento para pão)
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de goma xantana
- 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
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MODO DE PREPARO:
- Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e misture
- Depois acrescente a banana e vá misturando adicionando aos poucos a água e misturando até formar uma massa levemente elástica
- Coloque a massa em uma forma de pão que esteja untada e enfarinhada (use farinha de arroz) e deixe crescer até dobrar de volume
- Leve para assar em forno morno (180°) pré aquecido por 30 minutos
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade ou sobre papel absorvente
- Sirva frio
- Obs: Se desejar, pode polvilhar linhaça ou chia na hora de assar
- Bon appetit!!!