Receita De Pão De Banana Sem Glúten E Sem Lactose

Essa Receita De Pão De Banana Sem Glúten E Sem Lactose é saudável e muito gostosa.

Nesse pão não vai nada de açúcar pois o sabor fica por conta da banana e da canela. E você pode acrescentar chia ou linhaça em seu pão também para agregar mais valor nutricional. A goma xantana vai ajudar a dar uma liga melhor no pão, e hoje em dia a encontramos com facilidade.

Veja abaixo como fazer essa Receita De Pão De Banana Sem Glúten E Sem Lactose.

INGREDIENTES:

  • 1/2 xícara (chá) de banana madura amassada com 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 3/4 de xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (fermento para pão)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de goma xantana
  • 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio

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MODO DE PREPARO:

  1. Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e misture
  2. Depois acrescente a banana e vá misturando adicionando aos poucos a água e misturando até formar uma massa levemente elástica
  3. Coloque a massa em uma forma de pão que esteja untada e enfarinhada (use farinha de arroz) e deixe crescer até dobrar de volume
  4. Leve para assar em forno morno (180°) pré aquecido por 30 minutos
  5. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade ou sobre papel absorvente
  6. Sirva frio
  7. Obs: Se desejar, pode polvilhar linhaça ou chia na hora de assar
  8. Bon appetit!!!