Irresistível Receita de Donuts Caseiros Macios e Econômicos

Irresistível Receita de Donuts Caseiros Macios e Econômicos, sem precisar rechear mas que fica uma delícia que todo mundo gosta.

Esses donuts são bem simples, sem muito trabalho e qualquer pessoa vai conseguir fazer. Com poucos ingredientes é possível fazer essas rosquinhas fritas açucaradas e deliciosas. Além disso, essa receita rendo muito, então dá pra agradar a família e os amigos.

Veja abaixo como fazer essa Irresistível Receita de Donuts Caseiros Macios e Econômicos:

INGREDIENTES:

  • 300ml de leite
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g) (fermento para pão)
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente 600g)
  • óleo para fritar
  • açúcar para empanar

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque o leite em uma tigela e misture com o fermento.
  2. Acrescente a manteiga, o sal, o açúcar, os ovos e mexa até que fique tudo bem homogêneo.
  3. Adicione um pouco da farinha e misture.
  4. Vá colocando a farinha aos poucos e, quando a massa ficar pesada, mexa com suas mãos. O ponto da massa é quando ela desgruda das mãos, mas fica levemente úmida. Não pode ficar nem seca e nem muito pegajosa. Sove por cerca de 4 minutos.
  5. Cubra com um pano e deixe a massa descansar por uns 20 minutos.
  6. Após esse tempo, é hora de modelar as rosquinhas. Para isso, abra a massa formando um rolo grande para que os donuts fiquem todos num tamanho parecido.
  7. Corte a massa em pedaços de tamanhos iguais e faça uma bolinha com cada parte. Cada pedaço será um donut.
  8. Dê uma leve achatada em cada bolinha e corte no meio para formar a rosquinha. Pode usar um cortador, um bico de confeitar ou uma tampinha de garrafa.
  9. Transfira cada donut para um tabuleiro enfarinhado para facilitar na hora da fritura.
  10. Aqueça o óleo em uma panela em temperatura média. Não deixe esquentar muito porque as rosquinhas podem ficar cru por dentro.
  11. Frite as rosquinhas de um lado e de outro até que fiquem douradas.
  12. Retire do óleo e passe no açúcar. Se desejar, pode escorrer as rosquinhas no papel toalha.
  13. Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:

Receita de RECEITAS KELLI MOREIRA

Bon appetit!!!

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