Irresistível Receita de Donuts Caseiros Macios e Econômicos
Irresistível Receita de Donuts Caseiros Macios e Econômicos, sem precisar rechear mas que fica uma delícia que todo mundo gosta.
Esses donuts são bem simples, sem muito trabalho e qualquer pessoa vai conseguir fazer. Com poucos ingredientes é possível fazer essas rosquinhas fritas açucaradas e deliciosas. Além disso, essa receita rendo muito, então dá pra agradar a família e os amigos.
Veja abaixo como fazer essa Irresistível Receita de Donuts Caseiros Macios e Econômicos:
INGREDIENTES:
- 300ml de leite
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g) (fermento para pão)
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente 600g)
- óleo para fritar
- açúcar para empanar
MODO DE PREPARO:
- Coloque o leite em uma tigela e misture com o fermento.
- Acrescente a manteiga, o sal, o açúcar, os ovos e mexa até que fique tudo bem homogêneo.
- Adicione um pouco da farinha e misture.
- Vá colocando a farinha aos poucos e, quando a massa ficar pesada, mexa com suas mãos. O ponto da massa é quando ela desgruda das mãos, mas fica levemente úmida. Não pode ficar nem seca e nem muito pegajosa. Sove por cerca de 4 minutos.
- Cubra com um pano e deixe a massa descansar por uns 20 minutos.
- Após esse tempo, é hora de modelar as rosquinhas. Para isso, abra a massa formando um rolo grande para que os donuts fiquem todos num tamanho parecido.
- Corte a massa em pedaços de tamanhos iguais e faça uma bolinha com cada parte. Cada pedaço será um donut.
- Dê uma leve achatada em cada bolinha e corte no meio para formar a rosquinha. Pode usar um cortador, um bico de confeitar ou uma tampinha de garrafa.
- Transfira cada donut para um tabuleiro enfarinhado para facilitar na hora da fritura.
- Aqueça o óleo em uma panela em temperatura média. Não deixe esquentar muito porque as rosquinhas podem ficar cru por dentro.
- Frite as rosquinhas de um lado e de outro até que fiquem douradas.
- Retire do óleo e passe no açúcar. Se desejar, pode escorrer as rosquinhas no papel toalha.
- Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:
Receita de RECEITAS KELLI MOREIRA
Bon appetit!!!