Pé De Moleque Com Amendoim Moído e Leite Condensado

Pé De Moleque Com Amendoim Moído e Leite Condensado é um docinho simples, fácil de fazer e que fica uma delícia.

O pé de moleque é um doce de amendoim muito popular, especialmente nas festas juninas, onde é servido em barraquinhas e quermesses. É feito principalmente com amendoim, açúcar, manteiga e leite condensado, resultando em uma combinação irresistível de sabores e texturas. Acredita-se que o pé de moleque tenha origem nas regiões do interior do país, onde o amendoim é um ingrediente abundante. Costumamos ver o pé de moleque feito com amendoim inteiro, mas eu prefiro com ele moído porque fica mais macio. Você pode comprar o amendoim já torrado e moído, mas também pode torrar no forno e moer no liquidificador. Veja abaixo como você pode fazer esse Pé De Moleque Com Amendoim Moído e Leite Condensado.

INGREDIENTES:

  • 500g de amendoim sem pele torrado e moído
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

[adinserter block=”8″]

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até que derreta completamente, mas lembre-se de mexer com uma colher para que não queime.
  2. Quando o açúcar já estiver derretido, coloque a água e deixe ferver até que o açúcar derreta novamente pois vai formar uma calda de caramelo.
  3. Em seguida, coloque a manteiga e deixe derreter completamente, mexendo sempre.
  4. Adicione o leite condensado e o amendoim torrado e moído e mexa sem parar
  5. Continue mexendo até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela, ou seja, quando chegar num ponto de brigadeiro.
  6. Desligue o fogo e despeje a massa em uma forma retangular previamente untada com manteiga.
  7. Alise a superfície da massa com uma colher ou espátula, garantindo que fique uniforme.
  8. Deixe o pé de moleque esfriar em temperatura ambiente por aproximadamente uma hora.
  9. Após esfriar, corte o pé de moleque em pequenos quadrados ou retângulos.
  10. Se desejar, você pode embrulhar cada pedaço em papel manteiga para armazenamento ou apresentação. Mas você também pode envolver os doces com açúcar.
  11. Se você quiser outra receita com amendoim, esse torrone caseiro também pode te interessar porque fica delicioso.
  12. Bon appetit!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *