Pão de Alho Caseiro Recheado Com Queijo Super Fofinho

Pão de Alho Caseiro Recheado Com Queijo Super Fofinho. Você só vai querer fazer pão assim agora de tão gostoso que fica.

Esse pão é uma delícia para comer a qualquer hora, mas é perfeito para acompanhar aquele churrasquinho de fim de semana. Depois de assado, o pão fica com camadas deliciosas recheadas com queijo e manteiga temperada. É impossível resistir!

Veja como fazer esse Pão de Alho Caseiro Recheado Com Queijo Super Fofinho:

INGREDIENTES (MASSA):

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco (fermento para pão) ou 10gr
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 3 e 1/2 xícaras de (chá) de farinha de trigo (aproximadamente 500gr)

INGREDIENTES (RECHEIO):

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (100gr)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 200gr de queijo muçarela ralado

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela coloque o leite, o ovo batido ligeiramente, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga e misture.
  2. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos até começar a ficar firme.
  3. Transfira a massa para uma bancada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e homogênea.
  4. Cubra a massa e deixe descansar por cerca de uma hora.
  5. Para o recheio, derreta a manteiga no microondas ou no fogo e acrescente o alho picado junto com o cheiro verde. Misture bem.
  6. Coloque a massa já crescida em uma bancada e modele bolinhas com ela.
  7. Abra uma bolinha com o auxílio de um rolo formando um disco.
  8. Pincele com a manteiga temperada e coloque um da muçarela.
  9. Repita esse processo com todas as bolinhas de massa.
  10. Coloque um disco por cima do outro, formando camadas. Podem ser camadas de 4 ou 5 discos.
  11. Em uma forma para pão untada, coloque as pilhas de massa na vertical para formar o pão.
  12. Pincele por cima com a manteiga e deixe crescer até que o pão dobre de volume.
  13. Leve para assar em forno a 180° por 25 a 30 minutos ou até que fique bem dourado.
  14. Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:

Receita de Letícia Sweet Cake

Bon appetit!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *