Fondue De Queijo Simples – Fácil e Econômico

Fondue De Queijo Simples – Fácil e Econômico que rende muito! Perfeito para uma reunião com os amigos nos dias frios.

Muita gente não se arrisca a fazer fondue de queijo porque os queijos são mais caros e difíceis de encontrar. Mas é possível fazer um fondue delicioso com ingredientes mais em conta e qque encontramos facilmente nos supermercados. Veja abaixo essa receita de Fondue De Queijo Simples – Fácil e Econômico com dicas de acompanhamentos que, sem dúvida, vão te agradar.

INGREDIENTES:

  • 400gr de creme de leite (2 caixinhas)
  • 400gr de requeijão cremoso (2 copos)
  • 1 dente de alho descascado
  • 250gr de muçarela ralada ou fatiada e cortada em pedaços
  • 100gr de provolone ralado
  • 100gr de queijo prato ralado
  • 50gr de gorgonzola picado
  • 100ml de vinho branco seco (pode ser também o vinho branco culinário)
  • 1 pitada de noz moscada
  • sal e pimenta do reino a gosto

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MODO DE PREPARO:

  1. Leve uma panela ao fogo médio baixo e esfregue o dente de alho por dentro dela para que solte um leve sabor e depois retire-o.
  2. Coloque o creme de leite e mexa até que comece a aquecer.
  3. Em seguida, adicione o requeijão cremoso e continue mexendo para que fique bem incorporado.
  4. Assim que começar a borbulhar coloque o vinho, mexendo sempre. Se achar necessário, pode reduzir mais o fogo.
  5. Agora adicione todos os queijos, mexendo para que eles derretam.
  6. Acrescente a noz moscada e tempere com sal e pimenta. Recomendo que você experimente o fondue antes de adicionar o sal porque os queijos já são salgados.
  7. Trasnfira para seu aparelho de fondue, mas se não tiver, coloque em um refratário redondo ou até mesmo uma panela que consiga reter o calor por mais tempo.
  8. Se usar um refrátario, coloque-o por alguns minutos no forno para aquece-lo e conseguir manter o fondue quente por mais tempo. Se usar uma panela, aqueça-a por alguns minutos na boca do fogão.

DICAS DE ACOMPANHAMENTOS:

  • Você pode servir seu fondue de queijo com um tradicional pão italiano, mas também fica ótimo com pão francês.
  • Você também pode fazer legumes cozidos no vapor como cenoura, couve flor e brócolis. Mas tente deixá-los mais crocantes, sem cozinhar muito.
  • Cubos de carne ou frango refogados também são ótimos para mergulhar no fondue.
  • Por último e mais prático, você pode ferventar algumas salsichas e cortá-las em rodelas de uns 2cm.
  • Espero que tenha gostado. Bon appetit!!!

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