Como Fazer Homus De Forma Fácil

Aqui você vai ver Como Fazer Homus De Forma Fácil e rápida. Você vai adorar essa receita porque não tem nenhuma dificuldade.

Homus é ótimo para comer com pão sírio, mas você também pode colocar como recheio de um sanduiche com pão integral ou pão de forma. E até mesmo como recheio de tapioca fica um excelente lanche.

Se você não tiver o tahine, pode fazer sem ele mas saiba que recomendo colocar porque o sabor fica melhor.

INGREDIENTES:

  • 500gr de grão de bico
  • 4 colheres (sopa) de molho de tahine
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • dentes de uma cabeça de alho descascados
  • Suco de 1 limão
  • sal e pimenta a gosto

[adinserter block=”8″]

MODO DE PREPARO:

  1. Deixe o grão de bico de molho em água por 12 horas
  2. Escorra a água, lave bem os grãos em áagua corrente e coloque-os na panela de pressão. Coloque água até que fique 4 dedos acima do grão de bico
  3. Leve a panela ao fogo e, quando pegar pressão, deixe ferver por 20 minutos
  4. Desligue o fogo, retire a pressão e escorra a água, mas deixe um pouco (cerca de 100ml) e reserve
  5. Coloque o azeite e o alho em uma panela pequena e leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 20 minutos. Tem que ser fogo bem baixinho para não fritar
  6. Bata o grão de bico no liquidificador aos poucos. Você pode usar o processador também. Nessa hora é preciso ter paciência porque, dependendo do liquidificador, pode ser um pouco demorado
  7. Adicione todo o alho e o azeite ao grão de bico e continue batendo
  8. Coloque o suco de limão, o tahine, o sal, a pimenta e bata
  9. Se você achar que ainda está muito grosso, pode adicionar mais azeite até que forme uma pasta cremosa
  10. Leve para gelar. Sirva com pães ou torradas
  11. Bon appetit!!!