Sobremesa Fácil De Abacaxi Com Gelatina Cremosa

Essa Sobremesa Fácil De Abacaxi Com Gelatina Cremosa é maravilhosa! Eu gosto de fazer nos dias de calor porque ela é bem refrescante.

Nessa receita, o leite condensado e o creme de leite vão diretamente na panela que se ferve o abacaxi, mas eu fiz de outra forma que também ficou ótimo. Eu coei o abacaxi depois de fervido e coloquei a água no liquidificador com a gelatina e bati um pouco para dissolver. Em seguida, coloquei o leite condensado e o creme de leite e bati por alguns minutos. Dessa forma, o creme fica mais lisinho. E depois coloquei os pedaços de abacaxi misturando-os ao creme com uma colher.

Outra dica que dou é, nos dias de mais calor, gelar sua sobremesa no freezer. Ela vai ficar bem geladinha e cremosa, quase como um sorvete com pedacinhos de abacaxi. Mas, antes de servir, retire do freezer e deixe derreter um pouquinho. Se colocar em potinhos individuais e quiser congelar, lembre-se de tampar para que não forme flocos de gelo sobre a sobremesa.

Você pode escolher qual a melhor forma de fazer essa Sobremesa Fácil De Abacaxi Com Gelatina Cremosa

INGREDIENTES:

  • 1 abacaxi maduro descascado e cortado em cubinhos
  • 500ml de água
  • 40gr de gelatina de abacaxi (2 sachês)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite

[adinserter block=”8″]

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque os cubinhos de abacaxi e a água em uma panela e leve ao fogo
  2. Quando ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos
  3. Apague o fogo e coloque a gelatina misturando para dissolver bem
  4. Em seguida, acrescente o leite condensado e o creme de leite mexendo até ficar tudo bem homogêneo
  5. Coloque em um refratário grande ou em taças individuais, decore como desejar e leve para gelar por, no mínimo, 2 horas
  6. Bon appetit!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *