Antepasto de Abobrinha Perfeito Para Servir Com Torradas

Antepasto de Abobrinha Perfeito Para Servir Com Torradas como entrada ou como acompanhamento para churrasco.

Nessa receita a Karminha usa a abobrinha italiana, mas você pode usar outro tipo como a abobrinha menina por exemplo. Com certeza vai ficar uma delícia e todo mundo vai gostar, até quem não gosta muito de comer legumes. Na hora de servir, fica ótimo colocar pistache ou nozes picadas levemente torradas.

Aprenda a fazer de maneira fácil essa receita espetacular de Antepasto de Abobrinha Perfeito Para Servir Com Torradas, faça e se surpreenda com tanto sabor.

INGREDIENTES:

  • 4 abobrinhas
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de sal
  • aproximadamente 500ml de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 4 dentes de alho picados ou fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • sal e pimenta a gosto
  • pimenta dedo de moça picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Corte as abobrinhas em tiras finas. Se você tiver um ralador grosso, pode passar as abobrinhas por ele no sentido do comprimento. Ou então corte no formato e tamanho que desejar.
  2. Coloque as abobrinhas já cortadas em uma vasilha, acrescente as duas colheres de sal, a água e mexa.
  3. Deixe descansar por cerca de 15 a 20 minutos para que as abobrinhas desidratem.
  4. Após esse tempo escorra a água e lave as abobrinhas para retirar o excesso de sal, passando por água corrente fria.
  5. Em seguida, escorra as abobrinhas em um escorredor de macarrão dando algumas apertadas para retirar bem a água.
  6. Aqueça uma colher de azeite em uma frigideira e coloque as abobrinha, mexendo para dar uma leve refogada. Passe para uma travessa e reserve.
  7. Aqueça o restante do azeite em uma panela e doure o alho.
  8. Acrescente o vinagre e tampe em seguida para você não se queimar. Deixe fritar um pouco e apague o fogo.
  9. Adicione sal, pimenta e despeje esse alho na abobrinha, mexendo bem.
  10. Coloque a pimenta dedo de moça, as azeitonas, o cheiro verde e mexa.
  11. Transfira para um vidro com tampa e cubra com azeite. Mantenha guardado em geladeira.
  12. Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:

Receita de Diário da Karminha

Bon appetit!!!

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